Имбирная вода для похудения: рецепт, как пить?

Имбирь в рецептах похудения

 

Лето уже стоит на пороге, но ваша готовность к нему оставляет желать лучшего — одежда прошлогоднего сезона, обувь тоже не соответствует тренду, а главное – ваше тело все еще отягощено «зимними подарками»? Оставляйте на потом все заботы и тревоги, берите подружек и вперед – за обновками. И не забудьте прихватить в шоп тур волшебный напиток, который подарит вам море энергии и освободит от лишних килограммов. Не понимаете, о чем речь? Тогда пришло время узнать об этом чудо-напитке.

Чудо-корень

Более продвинутые леди уже, наверное, догадались, что напиток, дарующий человеку силы для великих свершений и помогающий сбросить вес, называется просто – имбирная вода для похудения. Именно эта восточная приправа обладает полезным свойством – ее состав активирует процессы метаболизма в человеческом теле, что улучшает работоспособность и сжигает излишки жировой ткани.

Имбирь получил свое название из-за специфической формы корневища, напоминающего рога (на санскрите «имбирь» означает «рогатый корень»). Вначале эту пряность использовали в качестве денежной единицы, а несколько позже стали добавлять в пищу и в лекарства. В Китае имбирем лечили тошноту, применяли как ранозаживляющее средство. Также «рогатый корень» считался афродизиаком – его клали в пищу новобрачным, а правители обязательно пили настой имбиря перед посещением наложниц.

Существует два вида имбиря:

Белый (бенгальский) – это вымытый и очищенный от кожицы корень.

Черный или барбадосский – корень не подвергается никаким видам обработки, единственное – может ошпариваться кипятком. Его вкусовые свойства и аромат более насыщенны, чем белый имбирь.

На изломе оба вида корня имеют желтый цвет, интенсивность которого может разной и зависит от возраста корневища.

Полезные свойства имбиря

Имбирь считается кладезем витаминов, микроэлементов и аминокислот. В его состав входят железо, олеиновая кислота, кальций, магний, марганец, никотиновая кислота, калий, аскорбиновая кислота, триптофан, валин и многое другое.

Этот корешок называют одним из лучших антиоксидантов современности и самым безопасным способом активизации иммунной и пищеварительной систем. Благодаря своему составу и определенному проценту эфирных масел, имбирь повышает температуру в ядре человеческого тела, соответственно увеличивая внутреннее энергопотребление, что запускает реакции липолиза. Жировые клетки расщепляются, вы получаете дополнительную энергию и одновременно худеете.

Существуют и противопоказания к применению данной пряности. Их всего несколько и о них нужно помнить:

  • Беременность.
  • Период лактации (кормление грудью).
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Колиты.
  • Индивидуальная непереносимость.

Рецепты имбирной воды

Самый простой рецепт имбирной воды для похудения звучит так: возьмите 1-2 столовых ложки свежего (тертого) имбиря и залейте его кипятком (1,5-2 л). Настаивать лучше всего в термосе 4-6 часов. Полученный настой процедить и пить по 200 мл за 20-25 мин до приема пищи. Но существует один нюанс – вкус у этого чая будет резкий, насыщенный с высоким процентом горечи.

Чтобы сделать напиток более мягким, диетологи рекомендуют заливать горячей водой смесь из имбиря и лимона (2 ст. л. корня и 1 целый лимон с цедрой). Также улучшению вкуса способствует добавление меда в настой.

Если вы любите зеленый чай, попробуйте такой рецепт: заварите в чайнике зеленый чай обычным способом, залейте им смесь из 20 гр. имбиря и сока одного лимона. Настаивайте в термосе около 4 часов, процедите напиток и пейте по 150 мл за 20-30 мин до употребления пищи.

Правила применения имбирной воды

Чтобы сделать процесс похудения с помощью имбирной воды максимально быстрым и эффективным, запомните несколько простых правил употребления этого напитка:

Интенсивный вкус имбиря «глушит» вкусовые рецепторы человека, тем самым снижая его аппетит. Поэтому пейте настой имбиря за 20-30 минут до еды.

Чтобы не перегрузить лимфатическую систему, которая отвечает за выведение продуктов распада липоцитов, употребляйте не больше 2 л чая в сутки. Кроме имбирной воды вы должны пить и другие жидкости (вода, чай, соки).

Для предупреждения возникновения бессонницы выпивайте последнюю порцию настоя не позже, чем за 3-4 часа до сна.

Заваривайте только свеженатертый или только что нарезанный имбирь.

Мед нужно класть только в уже остывший чай, тогда он не потеряет свои полезные свойства.

Правил совсем немного, и они легко выполнимы, но их соблюдение вместе с небольшой коррекцией диеты способно творить чудеса. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но укрепите свой иммунитет, улучшите состояние кожи и волос, а также подарите себе потрясающий заряд хорошего настроения и бодрости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика