Народное лечение мастопатии

Мастопатия, симптомы которой по статистике чувствует, чуть ли не каждая вторая женщина, (дискомфорт, жжение и боли в груди, припухлости и уплотнения молочной железы) – это гормональный сбой организма, который отражается на молочных железах.

Народная медицина предлагает много рецептов для рассасывания опухолей в молочной железе. Можно попробовать воспользоваться народным лечением, но следует помнить, что оно поможет только в случае фиброзно-кистозной мастопатии!

Народные рецепты для лечения мастопатии

— Смешайте по одной столовой ложке меда, молока и сливочного масла с мукой до консистенции теста. Выложите его на грудь, сверху накройте пленкой и укутайте теплым шарфом. Повязку нужно носить три дня, а потом сменить на новую.

» Народное лечение поможет только в случае фиброзно-кистозной мастопатии!
»

— Красную свеклу натрите на терке и смешайте с медом в пропорции: одна часть меда на три части свеклы. Эту смесь намажьте на капустный лист и прикладывайте к уплотнению в груди на ночь. Утром снимите, а на следующую ночь повторите эту процедуру. Затем должен быть перерыв в одну ночь. Сделайте в общей сложности 20 сеансов.

— Смешайте 0,2 г мумиё, один яичный желток, одну столовую ложку муки и одну чайную ложку меда. Делайте компрессы на ночь.

Народное лечение мастопатии лекарственными растениями

— На грудную железу хорошо прикладывать мякоть тыквы. Тыкву пропустите через мясорубку, слегка отожмите и наложите на грудь.

— Приготовьте отвар цветков каштана конского: всыпьте на 1 литр воды 6-8 столовых ложек сухих цветков, доведите до кипения и настаивайте в течение ночи в теплом месте, а затем принимайте несколько раз в день по одному глотку.

— Заварите измельченную полынь в термосе небольшим количеством кипятка и прикладывайте эту кашицу на больное место утром и вечером на один час.

— 1 чайную ложку сушеных листьев чистотела разведите в 2 чайных ложках топленого масла, а затем смазывайте полученной смесью больные места.

— Мяту, донник, болиголов, ромашку, душицу, мать-и-мачеху – по одной чайной ложке залейте кипятком, чтобы вода только покрывала траву, а затем заверните травяную смесь в марлю и прикладывайте к груди.

— Смешайте по одной чайной ложке ромашку, календулу, коровяк, листья березы, цветы акации белой, зверобой, крапиву, донник, сушеницу. 2 столовых ложки полученного травяного сбора кипятите в течение 5 минут в половине литра кипятка. Настаивайте отвар 3 часа, затем процедите и пейте по половине стакана 3 раза в день после еды.

— 1 чайную ложку измельченных цветков картофеля залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение получаса и пейте по трети стакана 3 раза в день до еды.

— Свежие или сухие ягоды бузины уложите в трехлитровую стеклянную банку вперемешку с сахаром, слоями по 1-2 см, закройте и оставьте на сутки в темном месте. Затем поставьте в холодильник на 8 суток. Процедите, отожмите, а сок снова поставьте в холодильник. Принимайте утром и вечером по десертной ложке с водой за час до еды.

— При мастопатии полезно пить сок из свежей крапивы, а зимой можно приготовить из крапивы настой и пить по одному стакану в день.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Тмин: полезные свойства и противопоказания

Тмин или чернушка известен со времен первых цивилизаций. Распространен на территории Сибири и в азиатских странах. Одна из самых древних ДАЛЕЕ

Почему полезно жевать гвоздику

Гвоздика – пряность по виду похожая на мелкие гвозди. Ее применяют для маринадов, десертов, супов, мяса. В Китае и Японии ДАЛЕЕ

Как поддерживать уровень энергии в организме на высоком уровне?

На практике проверено, что люди с высоким уровнем энергии в организме успешны в жизни, они не испытывают трудностей с финансами, ДАЛЕЕ

Какую пользу для здоровья несет садоводство?

В дополнение к обеспечению питательными овощами и фруктами для вашего обеденного стола и красивыми цветами для его украшения, садоводство предлагает ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика