Макробиотическая диета

Что такое – макробиотика?

Макробиотика – это образ жизни, основанный на понимании ритма природы, её «приливов» и «отливов». Учение о Инь-Янь равновесии предполпгает, что многие болезни и расстройства в нашем организме происходят в зависимости от преобладания Инь-энергии или Янь-энергии.

Макробиотика утверждает, что выровнять эту диспропорцию можно при соблюдении трех факторов. Это:

• выбор определённых продуктов питания;

• определённый способ их приготовления;

• соблюдение некоторых правил приёма пищи.

Что такое – макробиотическая диета?

Один из самых ныне популярных способов похудения в Голливуде, макробиотическая диета представляет собой соединение западной медицины с представлениями о равновесии Инь и Янь энергий.

Во время макробиотической диеты запрещены фрукты, ягоды, мясо, сыр, а также химически, гормонально и генетически измененные продукты, такие как рафинированный сахар, блюда с его добавлением и сладости из него, все консервы – от мясных и рыбных до овощных, все напитки и различные продукты с добавлением химических компонентов.

Рацион макробиотической диеты

В основе рациона макробиотической диеты лежат блюда из цельного зерна и овощей, которые не подвергались промышленной обработке.

Разрешаются рыба, морские водоросли, растительные пряности и приправы, бобовые, орехи и семечки.

В процентном соотношении рацион питания распределяется так:

50% — цельные зерна,

25% — свежие овощи,

10% — белок (рыба, соя и т. п.),

5% — морепродукты,

5% — супы,

5% — фрукты и орехи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика