Принимаем ароматические ванны

Принимаем ароматические ванны

Ванны с аромамаслами не только удовольствие, а эффективная процедура. Ванны с ароматическими маслами могут быть горячие, прохладные, сидячие, ножные, а также ванночки для рук. Для приготовления ее в наполненную водой нужной температуры ванну добавляют указанное количество аромамасла, которое предварительно смешивается с эмульгатором.

Эмульгатором являются вещества, позволяющие ароматическому маслу легче смешиваться с водой: морская или поваренная соль, пена для ванн, мед, сливки, молочная сыворотка, отруби.

Время процедуры 5-30 минут, увеличение времени приема ванны с аромамаслами должно быть постепенным.

Во время приема ванны ароматические масла соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывают вместе с лимфой все органы. Помимо сильного влияния на кожу, ароматические масла оказывают мощное воздействие на легкие, кишечник, почки, центральную и периферическую нервную систему.

Но помните: не следует принимать ванны с ароматическими маслами при наличии повышенного кровяного давления, заболеваний сердца и после хирургических операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика