Тизерная сеть

Немецкая углеводная диета И.Шрота

Почти все женщины, имеющие лишний вес, убеждены, что набранные килограммы – это результат потребления таких продуктов, как картофель, макароны, каши или хлеб, проще говоря, углеводы. Но разработано много эффективных диеты для похудения, в основе которых лежат именно эти, кажущиеся такими вредными, пищевые продукты.

Мало, кто знает, что именно углеводы являются основным источником энергии, а наш организм перерабатывает углеводы почти в 4 раза быстрее, чем тратит на переработку белка. Вот почему многие диетологи отдают предпочтение и считают самыми эффективными как раз углеводные диеты.

Немецкий диетолог И.Шрот представил новую диету, которая не только способствует снижению веса, но и очищает организм. Кроме того, эта диета, позитивно воздействуя на организм, увеличивает его защитные функции, а также запускает процесс самовосстановления организма.

Эффективность предлагаемой диеты зависит от времени, в течение которого человек ее придерживается. Так, по рекомендации диетолога одна неделя должна уходить на разгрузку организма, две недели – на его очищение, а еще три — на восстановление. В результате к концу курса диеты вес снижается минимум на десять процентов, а еще вы получаете заряд бодрости и энергии, так как ваш организм начинает гораздо эффективнее работать.

Описание диеты

В основе диеты лежит чередование «сухих» и «мокрых», то есть, питьевых дней. Регулярная смена режимов способствует очищению всех тканей организма, и, следовательно, происходит ускорение процесса выведения шлаков и вредных продуктов обмена веществ.

В качестве напитков автор диеты доктор И.Шрот предлагает использовать воду, овощные и фруктовые соки, травяные или обычные чаи и даже виноградное натуральное вино. Сухие дни разумнее приурочить к дням отдыха.

Во время соблюдения диеты в рацион питания нужно ввести растительную пищу, свободную от жиров, бедную белками, солями, а также сделать упор на продукты, богатые углеводами. Именно отказ от жиров приводит к снижению содержания жира в крови, а это благотворно воздействует на сердце.

Преимущество предлагаемой диеты заключается и в том, что она дает организму много витаминов и балластных веществ. Балластные вещества увеличивают объем пищи, не перегружая при этом обмен веществ большим количеством энергии.

Помимо этого углеводные продукты, которые вы будете потреблять в больших количествах в течение нескольких недель, богаты минеральными веществами и аминокислотами, а фрукты, которые также присутствуют в этой диете, содержат много клетчатки, которая дает ощущение сытости и способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Во время диеты необходимо сократить количество жиров до 200 ккал в день, что означает свести до минимума использование в питании растительного, сливочного масла, маргарина и животных жиров.

Рацион диеты

Первый день

Сразу после сна выпить стакан воды

ЗАВТРАК:

— обезжиренный йогурт, небольшой зерновой хлебец, фруктовый салат;

— или готовая зерновая смесь или овсянка (мюсли);

— или обезжиренный творог и фрукты.

ОБЕД:

— большая порция овощного или листового салата, заправленная обезжиренным йогуртом или бальзамическим уксусом, или лимонным соком с капелькой масла, порция овощного супа, кусочек хлеба,

100 г макарон или картофеля, или рассыпчатой каши.

УЖИН:

— порция тушеных овощей без жира, порция коричневого риса, стакан обезжиренного молока или кефира, фрукты.

В качестве перекуса между едой можно употреблять фрукты, сухофрукты, орехи, но в малых количествах.

Второй день

В течение дня можно пить только овощные или фруктовые соки, воду, травяной чай, разрешается пара бокалов сухого красного вина.

Третий день

Сразу после сна выпить стакан воды с лимонным соком, зеленый чай или травяной отвар из мяты.

ЗАВТРАК:

— порция мюсли без сахара с обезжиренным или соевым молоком, банан, яблоко, апельсин.

ОБЕД:

— овощной суп, порция листового салата, порция спагетти или гречневой каши, фрукты.

УЖИН:

— порция бобовых, порция риса, салат из свежих овощей, фрукты;

— или картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой, болгарским перцем, порция салата из помидоров и огурцов, фрукты.

Четвертый день

В течение дня можно пить только овощные или фруктовые соки, воду, травяной чай, разрешается пара бокалов сухого красного вина.

Начиная с пятого дня цикл повторяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика