Тизерная сеть

С легким паром или баня для похудения

Как похудеть быстро и правильно! Ну, кому же в голову придет оспаривать пользу бани? Здесь вам и здоровье кожи, и очищение всех систем организма, и закалка. Но вот еще одно весьма полезное свойство бани частенько забывают, а именно — возможность сбросить избыточный вес в парилке. Вот только процесс посещения бани должен быть организован грамотно.

Сбросить лишний вес можно как в русской бане, так и в сауне. Сауна, в основном, отличается от бани по температуре и влажности.

В парной бане температура обычно 45-60 градусов, а влажность — 60-80%. Находясь в условиях такого горячего и влажного воздуха, человек сильно потеет. Но испарение с поверхности тела происходит плохо, что затрудняет терморегуляцию. Дабы не получилось перегревания, время пребывания в бане должно быть меньше, чем в сауне (6-7 минут). В сауне температура выше — 70-100 градусов, а влажность ниже — 5-15%. Оптимальное время пребывания в ней — 10 минут.

Эффект потери веса в бане достигается за счет потоотделения, ускорения обмена веществ, выведения токсинов. Потоотделение начинается на 8-10 минуте пребывания в парилке. А у тех, кто привык к парилке, потоотделение может начинаться уже на 3-4 минуте.

Некоторые, стремясь быстрей сбросить избыточный вес, подолгу просиживают на банной полке, буквально до изнурения. Для здоровья это губительно. Более эффективно и полезно париться меньше по времени, но чаще. Скажем, 5-7 минут — и в предбанник. При этом процесс потоотделения идет еще долго. Если к тому же укутаться в теплый халат и воздерживаться от питья, сгонка веса пойдет быстрей. Можно разве что сделать пару глотков воды с долькой лимона. Потом снова на горячую полку. Но перед очередным заходом — теплый душ. Смыть пот и соль, вытереться насухо — и снова париться. Но учтите: с каждым визитом в парную пот выделяется все меньше. Вот тогда-то и можно выпить полстакана воды или сока, чтобы усилить потоотделение.

И, конечно, никакого алкоголя и пива: для здоровья очень вредно, и весь эффект потери веса насмарку. Кушать, понятно, тоже не следует, чтобы тут же не восполнить то, что с таким трудом с себя «согнали».

И последнее: очень хороши для снижения веса контрасты температур. Из жара сауны ныряем в холодный бассейн, принимаем прохладный душ или нежимся в джакузи. Такой контраст температур будет полезен для всего: для кожи, для сосудов, для сердца и для фигуры. Главное — знать меру и не переохладиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика