Восемь причин выпадения волос

О том, что волосы выпадают у всех, общеизвестно. Только вот у одних это в пределах медицинской нормы, а другие мучаются, каждый день глядя на то, как редеет когда-то роскошная шевелюра. Почему так происходит? На этот вопрос постарались ответить ученые и медики.

ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ОБЛЫСЕНИЯ

Причина первая

Одна из распространенных причин сильного выпадения волос – это шок или сильные эмоции, которые пережил человек. Во время такого состояния резко возрастает уровень тестостерона и норадреналина, которые вырабатываются надпочечниками как реакция организма на ситуацию. Причем, потеря волос может начаться не сразу, а спустя 2-3 месяца после пережитого шока.

Что поможет в этом случае? Для начала нужно провести обследование кожи головы, а потом выполнить назначенное лечение. Обычно рекомендуются витамины и минеральные соли. Часто требуется помощь психотерапевта.

Причина вторая

Часто во время беременности волосы становятся особенно привлекательными – они приобретают блеск и густоту. Это происходит из-за увеличения количества эстрогенов (женских половых гормонов). Но вот проходят роды, и через 2-3 месяца картина резко меняется: количество эстрогенов приходит в норму, и волосы начинают выпадать.

Обычно через некоторое время (1-1,5 месяца) все приходит в норму, и выпадение волос прекращается. Но если это состояние длится до полугода и дольше, то это серьезный повод забеспокоиться и обратиться к специалистам.

В этом случае показано принимать препараты железа, кальция и магния, а также витамин В6.

Причина третья

Сильное выпадение волос может быть обусловлено дисфункцией или, наоборот, гиперактивностью щитовидной железы.

После обращения к эндокринологу и назначенного гормонального лечения выпадение волос обычно прекращается.

Причина четвертая

Существует такой тип облысения, при котором волосы выпадают отдельными участками на голове. Это случается от аутоагрессии, при которой организм воспринимает свои волосы, как чужеродное тело и старается избавиться от них.

Лечение этого типа облысения проводится стероидными препаратами. К тому же оно довольно длительное – может занять несколько месяцев.

Причина пятая

У некоторых женщин, из-за присутствия и активизации в их организме тестостерона ДНТ, в возрасте от 18 до 44 лет может начаться облысение по мужскому типу. Полной потери волос в этом случае не наблюдается, но волосы значительно редеют на макушке и в проборе. Одновременно может развиться и себорея.

Лечение назначает врач, такое же, как и в случае мужского облысения.

Причина шестая

Когда в организме уменьшается выработка женских гормонов – эстрогена и прогестерона, то в организме женщины развивается преобладание мужских половых гормонов. К тому же женский организм начинает испытывать стресс психологической природы. Это приводит к выпадению волос, которое сейчас успешно лечится при помощи заместительной гормональной терапии.

Причина седьмая

Сильное выпадение волос наблюдается и в тех случаях, когда люди проходят лечение – химиотерапией. Волосяные фолликулы от лечения замедляют рост. Но после окончания лечения обычно все восстанавливается, и волосы отрастают.

Причина восьмая

В онкологии для лечения применяется радиотерапия. После окончания лечения волосы перестают выпадать, и волосяной покров восстанавливается. Но, если излучение направлено на кожу головы, то процесс потери волос делается необратимым.

И не забывайте, что волосы требуют регулярного и правильного ухода!

1 комментарий к записи Восемь причин выпадения волос

  1. Александр:

    Спасибо за статью было интересно и познавательно. У моей жены была проблема с выпадением волос решили мы эту проблему с помощью средства получили результат буквально через пару недель очень довольны результатом! Интересно узнать ваше мнение по поводу данного средства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика