Как похудеть в домашних условиях без диет — полная инструкция

Фитнес, шейпинг, аэробика — теперь каждая женщина знает об этом не понаслышке. Пользу физических упражнений для здоровья и красоты трудно переоценить, но, обычно, то времени не хватает, то хорошей организации собственной жизни, а то и лень обуревает. При всем этом, начинать «новую жизнь» мы любим, то с понедельника, то с первого числа, а то и с Нового года.

Так Новый год уже скоро наступит. Может быть, пора подумать, как сделать так, чтобы в наступающем году у нас было не только все удачно, все хорошо, но и чтобы мы сами радовались своему отражению в зеркале? Предлагаемый комплекс ухода за собой совсем несложен, не требует огромного количества времени, но он поможет вам выглядеть и чувствовать себя превосходно.

Руки и грудь

Как известно, молочные железы поддерживаются большой грудной мышцей. Если ее тренировать, она не даст вашему бюсту обвиснуть. Итак, встаньте прямо, соедините ладони на уровне груди. Сожмите их как можно сильнее и удерживайте 5 секунд. Повторите это упражнение 15 раз.

Прохладный душ делает кожу эластичной. Контрастный – прекрасный тренинг для сосудов. Попеременно теплой и холодной струей воды обливайте обе груди круговыми движениями. Закончите процедуру холодным душем. Затем нанесите специальное увлажняющее средство.

Отжимание из положения «лежа» поможет сделать руки сильными. Выполняйте упражнение до полного выпрямления рук: медленно поднимайте и снова опускайте туловище. Повторите упражнение еще 15 раз.

Отшелушивающий крем разгладит кожу. Чаще всего кожа шелушиться на локтях. Обработка локтей половинками лимона дает прекрасный результат, а использование кремов-пилингов завершит начатое. Нанесите крем на локти, сверху оберните пленкой и оставьте на полчаса.

Талия

Здоровое пищеварение – необходимое условие для сохранения тонкой талии. В организм должно поступать достаточное количество балластных веществ и воды. Желательно, чтобы часть жидкости, которую вы употребляете в течение дня, приходилась на фруктовый или травяной чай.

Чай для выведения шлаков: тщательно измельчите кусочек имбиря размером с ноготь большого пальца. Выжмите сок из одного лимона. Сок и имбирь залейте кипятком, добавьте по вкусу немного меда.

Тренировка мышц брюшного пресса стимулирует сжигание жира. Попробуйте вот это упражнение:

Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты, руки на затылке, локти разведены в стороны. Верхнюю часть туловища медленно поднимайте и опускайте, но не ложитесь! Повторите упражнение 15 раз.

Бедра

Массаж активизирует циркуляцию крови и лимфы, положительно влияет на процессы обмена веществ. Ноги и ягодицы хорошенько разомните руками по направлению снизу вверх или пройдитесь по ним массажером. Кремы с антицеллюлитным комплексом используйте в процессе массажа или нанесите его после окончания. Эффект усилится, если после массажа проблемные места накрыть пленкой и укутать.

Гимнастика для ног и ягодиц Встаньте на четвереньки на полу (опора на согнутые в локтях руки). Туловище и голова находятся на прямой линии. Согнутую в колене ногу поднимите, опустите и снова поднимите. Выполните упражнение 15 раз, не касаясь ногой пола. Поменяйте ноги и выполните упражнение еще 15 раз для другой ноги.

О пользе бега сказано много. Это, безусловно, очень простой и не требующий больших материальных затрат вид спорта. Бегать можно всегда, везде и в любом возрасте. Этот универсальный вид спорта дает возможность быстро достичь заметных результатов, и уже через неделю-другую регулярных тренировок ваше настроение улучшится, работоспособность повысится, сердце забьется в нужном ритме – одним словом, захочется жить!

Бегать можно на улице и в спортивном зале, на домашнем тренажере и даже на месте. Но, начать, как известно, легко, а вот до регулярных пробежек дотянут единицы. Потому не старайтесь сразу ставить рекорды и давать себе невыполнимые обещания. Начните ходить, просто ходить при каждом удобном случае – по лестницам, по квартире, по улице, по рабочим коридорам. Главное, не останавливайтесь, а идите прямо к цели – к красоте и здоровью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика