Тизерная сеть

Что бы съесть, чтобы похудеть?

С первого взгляда такой вопрос кажется странным, ведь общеизвестно: чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться. Но ведь воздухом сыт не будешь, даже самым свежим и здоровым. Напротив, после прогулок аппетит, как правило, только разыгрывается. А ведь есть продукты, которые, словно стоят на страже стройной фигуры. Они не только не прибавят нам лишних килограммов, а, наоборот, способствуют сжиганию жиров. Список таких продуктов поможет вам изменить свой рацион питания.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Грейпфрут

Грейпфрут обладает уникальной способностью понижать уровень инсулина, а это – прекрасная возможность усмирить аппетит и подавить стремление к многочисленным перекусам.

Если вы ежедневно перед каждым приемом пищи будете съедать половинку грейпфрута или выпивать всего 150мл свежевыжатого сока из этого плода, то черед две недели обнаружите, что без усилий стали легче минимум на два килограмма.

А, кроме того, грейпфрут способствует укреплению иммунитета и даже выведению шлаков из организма.

Зеленый чай

Исследования диетологов показали, что, выпивая три чашки зеленого чая в день, вы сможете дополнительно сжигать по 80 калорий в сутки, причем, без дополнительных забот и проблем – пейте чай и худейте!

А секрет раскрывается просто: флавоноиды, которые содержатся в зеленом чае, обладают уникальной способностью увеличивать эффективность работы пищеварительной системы.

Яблоки

Самый простой и просто удивительный фрукт! Эффект потери веса при потреблении яблок объясняется тем, что в зернышках одного-единственного яблока содержится суточная доза йода, который перебивает аппетит и затормаживает всякие позывы к еде. Только учтите, что яблоко нужно съедать целиком, то есть, с кожурой и зернышками!

Вода

Ну, водою, понятно, сыт не будешь. Но почему диетологи настоятельно советуют всем худеющим обязательно пить воду? Дело в том, что при недостатке воды в организме процесс метаболизма становится медленнее, поэтому в похудении важно выпивать ежедневно рекомендованный объем жидкости, лучше всего – чистой и негазированной воды.

Чеснок

Знаете ли вы, что чеснок — главный враг аппетита? Большинство из нас, даже любящих чеснок, как замечательную приправу ко многим блюдам, вряд ли согласятся жевать чеснок с утра до вечера дольку за долькой, распугивая коллег и близких непереносимым запахом.

А вы не жуйте чеснок, а просто проглатывайте один зубчик в сутки. Он не только поможет справиться с аппетитом, но и очистит ваш организм от болезнетворных микробов.

Белковая пища

Но просто похудеть – этого явно недостаточно. Вам понадобятся силы, чтобы работать и вообще – не терять бодрости и жить полноценной насыщенной жизнью. А для этого нужны крепкие мышцы и высокий тонус. И именно белковая пища способствует образованию мышечной массы.

Кроме того, на усвоение белков, полученных из рациона питания, тратится самое большое количество калорий. Но не переусердствуйте, для похудения лучше всего употреблять в пищу куриную грудку без кожи, нежирные сорта рыбы, индейку, яичные белки.

Этот список можно продолжить, включив, например, в него сельдерей, имбирь, цитрусовые, приправы и пряности. Вот видите, оказывается, при правильном рационе питания и сыт будешь, и похудеешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика