Как избавиться от рубца после кесарева сечения?

Когда женщине сообщают о том, что ее ребенок может появиться на свет только путем кесарева сечения, наличие на животе шрама заботит ее меньше всего, так как самым важным для нее является успешное проведение операции и рождение здорового малыша. Однако, по прошествии некоторого времени многих женщин начинает беспокоить наличие неэстетического шрама на животе и возникает желание избавиться от рубца.

Скажем сразу, полностью удалить шрам, который остается на женском теле после кесарева сечения, не предоставляется возможным, однако в значительной степени минимизировать видимость рубца вполне реально.

То, как выглядит рубец после кесарева сечения, зависит от нескольких факторов, таких как сложность наложения шва, мастерство хирурга, проводившего хирургическое вмешательство, количества времени, прошедшего с момента кесарево сечения, и особенностей организма пациентки.

Многие женщины пытаются избавиться от шрамов, оставшихся после кесарева сечения с помощью средств народной медицины, применяя специальные спиртовые настойки лекарственных трав и мази. Так, в борьбе с послеоперационными рубцами хорошо зарекомендовали себя настойки чистотела, цветков календулы, каланхоэ, чеснока и рябины. Эти настойки следует ежедневно втирать поглаживающими движениями. Следует отметить, что лечение таким способом будет весьма продолжительным.

Что касается удаления шрамов, оставшихся после кесарева сечения, в медучреждениях, после проведения обследования, женщине может быть предложен один из трех вариантов обработки рубца.

Так, минимизировать шрам можно путем лазерной шлифовки, когда кожа на рубце снимается слой за слоем. Эта процедура является достаточно болезненной, и во время ее проведения женщине необходимо принимать антибиотики.

Более щадящим вариантом шлифовки кожного покрова считается микродермобразия — механический пилинг, для выполнения которого используется окись алюминия.

Еще одним вариантом минимизации рубца является химический пилинг, в результате проведения которого можно добиться выравнивания кожи.

Необходимо помнить, что приступать к проведению процедур, направленных на улучшение внешнего вида шрама, оставшегося после кесарева сечения, можно не раньше чем через 6 недель после операции, когда рубец полностью заживет и войдет в стадию спокойствия.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Гиперактивный мочевой пузырь: современные способы решить деликатную проблему

Если вы знакомы с этой проблемой, то хорошо знаете, как трудно сопротивляться позывам к мочеиспусканию слишком активного мочевого пузыря. По ДАЛЕЕ

Избыточное оволосение у женщин: косметический недостаток или «визитная карточка» болезни

Повышенное оволосение — косметический недостаток, и многие торопятся избавиться от нежелательных волос, при этом редко задумываются о причинах их появления. Ведь необходимое обследование — это ДАЛЕЕ

Важные вещи, которые нужно знать об увеличении груди

Начиная с 2000 года число проведенных пластических операций неуклонно растет . И наиболее популярной процедурой в данной области является  увеличение ДАЛЕЕ

Польза пилатеса для женского организма

Одной из самых популярных фитнес-систем, наряду с йогой, заслуженно считается пилатес. Эта система упражнений представляет собой комплексные занятия на укрепление ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика