Тизерная сеть

Подготовка будущих первоклассников к школе

   Те, кто проходил этап отправления ребёнка в первый класс, прекрасно знают обо всех предстоящих трудностях. Речь идёт не только о выборе школы и покупке школьных принадлежностей, но и моральной подготовке детей к ответственному шагу начала учения .

Когда и как начинать подготовку детей
   Если по каким-либо причинам ребёнок не посещал детский сад, ему будет очень сложно адаптироваться в школе. В любом случае, общительность будущего ученика, умение мыслить, желание развиваться и способность уважительно относится к людям – важнейшие факторы для начала ученической жизни. Родители обязаны заранее предусмотреть особые воспитательные моменты для будущих учеников.

  • Не изолируйте чадо от общения с детьми и взрослыми, если даже считаете, что те имеют плохое влияние на ребёнка. Что плохо и что хорошо нужно объяснять собственными примерами, тогда маленькие личности начнут разбираться в людях и выберут круг общения. Умение дружить и общаться – неотъемлемая часть школьной жизнедеятельности.

  • Заранее убедите ребёнка, что учитель – уважаемый человек и его старания направлены на образовательный процесс, поэтому дисциплина не связана с тиранией.
  • С раннего возраста прививайте у детей безоговорочное доверие к семье.

   В случае инцидентов с учителями и проблем с остальными школьниками, дети не замкнуться в бедственном положении, а придут советоваться с родителями. Не надо путать ябедничество с доверием. В наши беспокойные времена, ребёнок должен искать поддержку и совет у мам и пап.

   Развивайте у ребёнка способность иметь собственное мнение, а не повторять за другими. Таким образом, первоклассник не пойдёт на поводу у распустившихся и хулиганистых сверстников.

   Дети обязаны уметь делиться, дабы не прослыть жадинами и скрягами. Это не значит, что отпрыск должен отдать последнюю рубашку, но поделиться завтраком или одолжить другу карандаш – залог уважительного отношения к ученику со стороны взрослых и детей.

Материальная сторона вопроса
   Многие с грустью вспоминают школьные времена, когда не нужно было записываться в школу заблаговременно и создавать отдельный школьный бюджет. Естественно, во многих школьных учреждениях практикуется раннее компьютерное обучение и насыщенная образовательная программа, которая большинству даётся тяжело. Материальные средства для подготовки к школе необходимо готовить заранее.

  • Тетради, ручки, карандаши и иные школьные принадлежности приобретаются месяца за 2 до начала учебного года.
  • Правильно подобранный рюкзак и удобная обувь – не последняя часть надобностей первоклассника.
  • Если заведение платное, то школьный бюджет нужно начинать формировать с 3-х летнего возраста, во избежании незапланированных растрат.
  • В случае выбора учебного учреждения со свободной школьной формой, необходимо предусмотреть несколько комплектов одежды. Даже став учеником, ребёнок не сразу приспособится к чёткой дисциплине и будет пачкаться во время перемен.
  • Не обсуждается также покупка пары спортивных костюмов и спортивная обувь для занятий физкультурой.
  • В большинстве школ практикуется сбор финансовых средств на школьные нужды: ремонт, организация мероприятий, смена школьного инвентаря. Не забудьте внести этот пункт в план бюджета.
  • Приняв решение вплотную заняться образованием ребёнка и положить все силы на обучающий процесс, но сомневаясь в сверхъестественных способностях ученика, не лишним делом будет подумать о репетиторах. Не пытайтесь сэкономить на этом пункте, хороший и квалифицированный педагог не станет терять драгоценное время за копейки. Не бойтесь за финансы, всё окупится с лихвой, когда в совершенстве познав школьную программу, чадо удачно поступит в престижный университет. Этот материальный вклад – зелёная дорога в светлое будущее ребёнка.

   Спокойного учебного года, уважаемые родители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика