Тизерная сеть

Стоит ли прокалывать уши маленьким детям?

   На что только не готовы пойти родители, чтобы их дети были самыми красивыми среди своих сверстников! Именно поэтому, сегодня, довольно часто, можно встретить грудных младенцев с сережками в ушах . Но так ли безобидны эти украшения, точнее тот процесс, которому подвергаются маленькие модницы? В этой статье мы рассмотрим чем опасно прокалывание ушей для детей, а также в каком возрасте и каким образом его лучше делать.

   Итак, по мнению большинства медиков, прокалывание ушей — не такая уж безобидная процедура. Вот основные доводы, которые можно привести против этой процедуры, по крайней мере в возрасте до трех лет:

  • Через ранку в мочке уха в детский неокрепший организм может легко проникнуть инфекция.

  • За время роста мочек ушей ребенка отверстие для сережки может сместиться, что в будущем может выглядеть не эстетично.
  • Прокалывание ушей в младенческом возрасте — дополнительная нежелательная нагрузка на организм малыша.
  • Маленький ребенок может во время игр случайно поранить себя, дернув за сережку.

   Единственное, в чем раннее прокалывание ушей можно считать безопасным, так это в отсутствие страха у ребенка перед этой процедурой. Поэтому, если вы решили проколоть своей дочери ушки, это нужно сделать до того момента, когда ей исполнится 1 год 6 месяцев. Именно до этого возраста, как считают специалисты, процедура не причинит ребенку ни малейшей психологической травмы и моментально забудется.


   Также некоторые косметологи заметили, что заживление ранок в местах прокола гораздо быстрее проходит именно у детей первого года жизни.

   Итак, если вы всё-таки решили проколоть своему чаду ушки — обязательно примите к сведению следующие советы:

  • Пользуйтесь услугами только крупных косметических салонов, имеющих опыт работы с маленькими детьми.
  • Ни в коем случае не прокалывайте ребенку уши самостоятельно или с помощью родственников и друзей, пусть даже они утверждают, что имеют в этом большой опыт. Пусть это и несложная процедура, но она всё-таки является медицинским вмешательством в организм, поэтому проводить её должен только специалист специальными стерильными инструментами.
  • После проведения процедуры нужно четко следовать рекомендациям специалиста по уходу за ранками на мочках ушей. Скорее всего, ребенку будет назначено промывание ранок хлоргексидином, а если место прокола будет болеть и гноиться, то обязательно прикладывать к нему тампон, смоченный перекисью водорода.

   В каком же возрасте лучше всего проколоть уши девочке? Специалисты утверждают, что это нужно делать тогда, когда ребенок сам захочет носить сережки и сможет осознанно перенести процедуру прокалывания, то есть не раньше 4-5 лет. В любом случае, делать это должен только специалист, имеющий опыт работы с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика