Тизерная сеть

Косметика для девочек 3-4 лет. Можно или нет?

   Каждая женщина знает, что такое косметика и как ей пользоваться. Это кажется вполне естественным. Когда же возникает этот интерес к усовершенствованию своей внешности? Все закладывается с детства . Девочка видит, как мама каждое утро наносит макияж и ей тоже хочется попробовать. Ведь мама самая красивая и лучшая. Раз она чем-то пользуется, значит и дочке нужно. С чего же начать знакомство ребенка с косметическими средствами?

Ты самая красивая!
   Для начала ребенку нужно подробно рассказать, что такое косметика. Отдельно объяснить назначение каждого средства (помада, блеск для губ, духи, тени, тушь для ресниц) и какую часть лица это средство подчеркивает и украшает. От того, как подать девочке эту информацию, зависит формирование мнения о косметике в целом, и в частности о необходимости ее использования.

   Например, если реснички у ребенка темные, сказать, что тушь ей не нужна. Рассказать, что слишком ярко накрашенное лицо смотрится некрасиво и это считается вызывающим. Во всем нужна мера – этой линии надо придерживаться. И самое главное, объяснить малышке, что и без косметики она самая лучшая и красивая. Да, ей иногда пользуются, но не потому что без нее внешность непривлекательная, а чтобы оттенить какие-то детали внешности.

Можно или нет?
   На этот вопрос у каждого свой ответ. Некоторые родители категорически против использования косметики девочками до определенного возраста (иногда до 14-16 лет). Причиной может быть и моральный аспект и то, что во многих средствах используются вредные для здоровья вещества. Но, учитывая, что косметикой пользуется мама, пользуются подружки, дети могут переживать по этому поводу. Ведь у многих девочек может проявляться недовольство своей внешностью, а чувствуя себя красивой (даже в самом раннем возрасте), девочка привыкает к чувству уверенности в себе – формируется высокая самооценка. Ведь, если вы решили разрешить использование косметических средств, можно выбрать неяркие цвета и хорошее проверенное качество.

Особенности детской косметики
   Отличительным свойством детских средств является безопасность. Ведь детская кожа очень нежная и часто подвержена аллергическим реакциям. Конечно, при этом особой стойкостью эти средства не отличаются, но это ведь не главное. Например, детские лаки для ногтей производятся на основе смол, благодаря чему их с легкостью можно смыть обычной водой. В состав помад и теней входят натуральные масла и воск, химической составляющей там содержится минимум. Из помад лучше выбрать гигиенические с легким блеском. Они увлажняют губки, защищают от вредных природных воздействий, но одновременно помада «как у мамы». То есть и полезно и ребенок доволен. Туалетная водичка не должна содержать спирт, только водная основа. Запах не должен быть резким — только легкий, можно сладкий аромат. Флаконы и коробочки не должны быть из стекла, во избежание травм.

   Лучше сразу купить дочке набор детской косметики. Во-первых, ребенок на станет без спроса брать взрослые средства, а, во-вторых, это приучит к определенной самостоятельности и необходимости следить за внешностью с самого детства.

1 комментарий к записи Косметика для девочек 3-4 лет. Можно или нет?

  1. В косметических наборах есть инструкция – девочка научится правильно и красиво наносить макияж без помощи мамы, как взрослая! Купить набор косметики для девочек по доступным ценам можно с доставкой по Москве и всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика