Строгая диета может привести к алкоголизму

диета и алкоголизм

Ученые провели масштабное исследование, результаты которого показали, что чрезмерное увлечение слишком строгими диетами является прямым путем к алкоголизму. Научные работники из университета Флориды провели эксперимент длительностью в 10 лет, участниками которого стали 1340 человек. Результаты исследования поставили под сомнение пользу строгих диет: оказалось, что чем раньше человек начинает сильно ограничивать себя в еде, тем большие неприятности поджидают его в будущем.

К примеру, в ходе исследования выяснилось, что те добровольцы, рацион питания которых по калорийности не превышал 900 ккал, в результате на 30% чаще впадали в зависимость от алкогольных напитков. Те же, кто диеты не придерживался и вел при этом здоровый образ жизни, практически не проявляли чрезмерной тяги к алкоголю.

Но исследователи также напоминают, что диеты далеко не всегда являются виновниками алкоголизма. Зависимость от спиртного может возникнуть и по ряду других причин, среди которых — генетическая предрасположенность, влияние социума, окружающей среды и иных факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика