Лечение кардиосклероза народными методами

Лечение кардиосклероза народными методами

Кардиосклероз – это заболевание, связанное с сердечной мышцы, которое проявляется разрастанием в миокарде соединительной рубцовой ткани, деформацией клапанов и замещением мышечных волокон. Как правило, развиваются участки кардиосклероза на местах, где отмирают миокардиальные волокна, тем самым принося за собой сначала компенсаторную гипертрофию миокарда, а потом дилатацию сердца с последующим появлением клапанной недостаточности.

Данный недуг часто является как продолжением миокардитов различного генеза, атеросклероза, ишемической болезни, миокардиодистрофии и так далее.

Кардиосклероз на почве воспаления в миокарде может произойти в любом возрасте из-за сосудистых поражений. Хотя в основном это происходит людей среднего и пожилого возраста.

Для того чтобы поддерживать в норме основные функции сердца, а значит и всего организма в целом необходима своевременная профилактика и в этом могут помочь народные средства. Тут все зависит от симптомов, которые сопровождаю эту патологию сердца. Как правило, для профилактики и лечения применяют всевозможные настои и отвары. О некоторых из них мы расскажем в этой статье согласно симптомам.

Если недуг проявляется специфическим шумом в ушах и головной болью тогда можно принять настой на спирту из клевера. Для приготовления настоя вам потребуется:

  • соцветия клевера – 40гр.;
  • водка – 500мл.

Все ингредиенты смешать и оставить настаивать в темном месте около две недели. Доза приема: один раз в сутки по 20мл. настоя. Курс – 3 месяца, потом десятидневный перерыв.

Еще одно народное лечение кардиосклероза, которое широко применяют, является чесночный настой. Все знают, что он отлично помогает чистить сосуды и нормализовать кровоснабжение. Для того чтобы его приготовить потребуется 100мл. водки и 40гр. очищенного измельченного честного. В сутки следует принимать по два раза от 8 до 11 капель за полчаса до еды.

Если диагноз поставлен ишемическая болезнь сердца, то для борьбы с ней вам поможет отвар из шиповника. Чтобы его приготовить следует взять 1ст.л. ягод и заварить в 500мл. кипятка. Прокипятить немного, потом настоять 24 часа. Прием: перед едой по 0,5 стакана. Также можно приготовить отвар из шиповника и боярышника взятые в одинаковом количестве.

Снизить сокращение сосудов, а также привести к минимуму отдышку можно с помощью головки чеснока, которую нужно растолочь и смешать со стаканом лучше всего нерафинированного подсолнечного масла. Чтобы эффект улучшить можно добавить 1ч.л. чесночного масла и натурального лимонного сока. Такое средство следует применять 3 раза в сутки пить по 1ст.л. перед едой. Курс – 62 дня или 92 дня, потом 30 дней делаете перерыв.

Диета при кардиосклерозе

Помните, что питание играет огромную роль в любом лечении, будь то традиционная или народная медицина. Во первых при кардиосклерозе следует из рациона исключить все жареное, соль, еду которая провоцирует метеоризм, продукты повышающие холестерин, напитки с содержанием кофеина. Вам может показаться что количество запретов можно преодолеть просто найдя полезную альтернативу. Например, крепкий кофе и чай можно заменить компотом из сухофруктов и брусничным морсом, жареное на тушеное с овощами, бобовые гарниры заменить полезной гречкой, либо приготовленными по домашнему рецепту макаронами. Овощи, фрукты и зелень должны быть всегда на столе.

Также вместе с правильным питанием, следует принимать и комплексы минералов и витаминов с содержанием магния, кальция и прочих микроэлементов, которые необходимы сердцу. Но помните, что все препараты и витамины только врач может назначать.

Отдельное внимание уделим жидкости. Учитывая, что кардиосклероз, как правило, сопровождается опухолями рук, ног и брюшной полости, то следует количество разных напитков свести к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика