Тизерная сеть

Обман, секреты и недоверие со стороны ребёнка

Поведение, привычки и поступки детей мотивируются попыткой повторения родительских действий. Всё негативное, что накапливается в ребёнке, напрямую зависит от родственников и окружающих. Врать – не есть хорошо!

Начало честности должно быть заложено с пелёнок заботливыми мамами и папами. Прежде чем винить детей в обмане, необходимо полностью проанализировать собственное поведение. Причин детского обмана большое множество, найдя источник, можно легче бороться с напастью.

  • Пообещали ребёнку награду за определённое действие, но не сдержали слово – дали ему ошибочное мнение, что ложью можно склонить к чему-либо.
  • Мама с папой врут друг другу! Ребёнку лучше этого не знать, иначе катастрофа. Прежде чем требовать от отпрыска правду, научитесь жить без лжи.
  • Страх перед физическим наказанием за проступок спровоцирует обман. Старайтесь с самого начала объяснять детям неприемлемость провинностей и плохого поведения, а не хватайтесь за ремень.
  • Сверстники и плохая компания – жуткий пример для подражания. Чтобы у детей были соответствующие нормам общества друзья, у них должны быть жизненные интересы и собственное мнение, дабы не пойти на поводу у хулиганистых дворовых подростков.
  • Богатая фантазия и обман – абсолютно разные вещи. Если дети немножко преувеличили реальность, пытаясь приукрасить описание определённого действия или события, попытайтесь направить излишнюю фантазию на сочинение рассказов и стихов. Литературный кружок при наличии богатого детского воображения, будет очень кстати.

Что скрывает чадо?

Секреты детей вполне могут быть завуалированы ложью или категорическим нежеланием активного общения с родственниками. Внимательно относитесь к странностям поведения, возможно скрытность несёт опасность для ребёнка или криминальное действие. Даже если чадо путём умалчивания пытается выгородить кого-либо из родных или друзей – это может способствовать непредвиденным неприятностям.

Часто дети молчат под действием страха или угроз со стороны приятелей и взрослых. В случае обнаружения наличия секрета в детской головке, необходимо умеренной хитростью и миролюбивыми уговорами добиться раскрытия тайны, возможно, родители избегут страшных последствий и событий в жизни детей.

Признания нельзя добиться кнутом, лучше попытайтесь пряником.

Запомните: открытость ребёнка необходимо воспитывать с раннего детства, излишняя скрытность – не признак хорошего разведчика, а недоверие к родителям и попытки выгородить ужасный проступок. Недоверие – опасность.

Почему отсутствие доверия к родным ассоциируется с опасностью?

В принципе, по той же причине, что и скрытность ребёнка. Возможно, детский плохой поступок не так страшен, но чадо доверит собственные переживания друзьям или соседям, которые вряд ли способны искренне сочувствовать и давать правильные советы.

Дочки и сыновья обязаны доверять родителям во избежании пагубного влияния окружающего мира. Пересмотрите тщательно собственное поведение, и сразу найдётся ответ, как искоренить недоверие драгоценных деток.

  • Никогда не врите детям!
  • Физическое наказание убивает не только детскую любовь, но и доверие.
  • Родительское внимание убережёт ребёнка от опасных секретов, регулярных обманов и недоверия.
  • Юные дарования должны чувствовать искреннюю заботу родственников и знать, что лучше и надёжнее родительского плеча и советов не найти среди окружения вне дома.
  • Благоприятные, спокойные и уважительные отношения между родителями способствуют адекватным детским взглядам на жизнь. Благоприятная обстановка семейных отношений – гарантированное взаимопонимание родственников и детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика