Тизерная сеть

Аллерголог – врач, который поможет Вам справится с любой аллергией

Сейчас встретить аллергика, к сожалению, далеко не редкость. Особенно в летний сезон, у многих людей – обостряются негативные реакции организма на различные растения. Важно понимать, что аллергия – это негативная реакция иммунной системы человека на, казалось бы, обычные вещи. 

Такая реакция может возникать на:

  • шерсть животных (к примеру, у многих людей, аллергия на котов);
  • различные продукты;
  • укусы насекомых;
  • пыль, цветы или даже на лекарства.

Если Вы заподозрили непереносимость какого-либо продукта, то попытайтесь исключить его из Вашего рациона на две недели. Также следует на время исключить контакт с животными или растениями.

Так Вы сможете подтвердить свои догадки. Аллергия, может проявляться настолько слабо, что человек может даже не подозревать о том, что страдает от нее. Однако есть люди, у которых аллергия проявляется особо остро и может вызвать анафилактический шок (тяжелое, угрожающее жизни состояние). Симптомы аллергии проявляются в разных частях тела, а также могут быть абсолютно различными по степени тяжести.

Для того, чтобы не навредить своему организму и не заняться бесполезным самолечением (которое зачастую приносит только вред), важно изначально знать симптомы аллергии. Часто ее путают с грибковыми заболеваниями или чесоткой.

Врач аллерголог

Врач аллерголог

Главные симптомы аллергии

У каждого человека, аллергия проявляется по-разному. У кого-то аллергия проявляется в сильном чихании, заложенности носа, а у кого-то обильным слезотечением. А может быть и так, что все эти симптомы, проявляются вместе. В других случаях аллергия может вызывать розовую или красную шелушащуюся сыпь в какой-то конкретной части тела. Такое часто бывает из-за контакта с новой одеждой.

Самая тяжелая форма аллергии – это анафилактический шок. Это очень серьезное состояние, при котором у человека сильно отекает слизистая оболочка гортани и носа, что приводит к затруднительному дыханию и даже к удушью. Кроме того, может быть видна сильная крапивница, судороги, рвота, а также боль в животе. Такое состояние очень опасно, поэтому не пытайтесь вылечиться сами – вызывайте «скорую помощь».

Что делать и как избавиться от аллергии?

Всегда важно помнить, что самолечение плохо влияет на Ваше здоровье. Поэтому, не бойтесь идти к врачу, аллерголог назначит те препараты, которые подойдут конкретно Вам.

И помните: при неожиданном приступе аллергии, главное – исключить контакт с аллергеном. То есть, если Вы знаете, что у Вас аллергия на какое-либо растение, то нужно как можно быстрее уйти от него.

Заботьтесь о своем здоровье!

Материал подготовлен при содействии института клинической медицины в Киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика