Социальные сети в борьбе с лишним весом

Социальные сети в борьбе с лишним весом

Социальные сети в борьбе с лишним весом

Ученые из Лондонского королевского колледжа пришли к выводу, что в социальных сетях представлено действительно много программ борьбы с лишним весом, благодаря которым можно достичь реальных результатов.

Научные работники провели ряд исследований с участием 1,9 тысяч человек из Европы, США, Восточной Азии и Австралии. Как оказалось, те программы по похудению, которые можно встретить в соцсетях, позволяют достичь действительно немалых результатов в вопросах потери веса. К примеру, люди, которые испытали на себе одну или несколько систем сброса лишних кило, смогли добиться снижения индекса массы тела приблизительно на 0,64 пункта. Не смотря на то, что показатель скромный, это все же лучше, чем ничего.

По мнению ученых, решение искать помощи в социальных сетях, таких, как Twitter или Facebook, помогает человеку, страдающему лишним весом, заручиться дополнительной поддержкой со стороны. Психологами давно доказан тот факт, что окружение единомышленников, двигающихся в том же направлении, способно дать худеющему действительно мощный стимул активнее бороться со своей проблемой.

Напомним, сейчас ожирение признано одной из главных проблем здравоохранения. Эта болезнь весьма коварна, ведь она в разы повышает риск развития крайне опасных заболеваний — некоторых видов рака, инсульта и диабета II типа.

2 thoughts on “Социальные сети в борьбе с лишним весом

  1. Да уж… Британцам явно не чего делать, кроме как лазить по соц. сетям и искать полезные и вредоносные диеты. Как по мне, так это просто трата времени! Соц. сетям можно верить также, как и любым блогам в интернете. Даже любой школьник может накидать кучу дезинформации что вконтакте, что в интернете, так что верить нужно только проверенным и доверенным источникам, а также полагаться на себя 😉

    1. Еропейским и американским ученым вообще скучно, вот они проводят всевозможные тесты и опыты над людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика