Тизерная сеть

Осторожно: опасные игрушки и мультфильмы

Задумывались ли когда-либо родители о том, что покупая ребёнку подарок можно принести вред здоровью для него ? Или разрешая смотреть по телевизионным каналам всё подряд, возникает риск неправильного и опасного мышления детей?

Опасные игрушки

Приобретая подарок, или просто пытаясь сделать приятное драгоценному чаду в виде новой игрушки, необходимо не думать, что именно купить, а думать, как выбрать безопасный сюрприз.

  • Избегайте агрессивных изделий: пистолеты, пластмассовые кинжалы, разнообразные виды игрушечного оружия. Не надо приучать отпрысков с ранних лет к военному обмундированию, пусть даже не настоящему. Игры в войну очень часто развивают в детях жажду борьбы и злость.
  • Плюшевые игрушки должны быть похожи на добрых персонажей с безобидными выражениями лиц. Монстры и чудовища могут вызвать у детей неправильное восприятие мира.
  • Прежде чем сделать окончательный выбор, обратите внимание на качество. Игрушки обязаны быть без изъянов, без посторонних химических запахов, без острых царапающихся углов и из прочного качественного материала. Мягкие и плюшевые подарки также должны быть без посторонних подозрительных запахов. Важный момент: синтетическая шерсть плюшевых подарков может сыпаться и попадать ребёнку в глаза, нос и рот. Старайтесь выбрать наименее пушистое игрушечное создание, которое не навредит ребенку.
  • Лучше всего дарить игрушки способствующие развитию мышления и несущие определённую информацию для крох. Конструкторы, пазлы и кубики – довольно хороший выбор для любого маленького существа.
  • Малыши в раннем возрасте часто ссорятся по поводу игр, не снабжайте арсенал игровой комнаты тяжёлыми или металлическими предметами. Занимаясь переделом детского имущества, крохи могут травмироваться.

Задача игрушек – радовать, а не вредить здоровью, пугать, травмировать и прививать агрессивность к обществу.

Мультфильмы-забияки

Воспитание доброты, послушания и вежливости – всегда стоит на первом месте. К сожалению, современное телевидение и анимационные компании забывают о подобных качествах при создании передач и мультфильмов для маленьких зрителей. Предельно внимательно относитесь к детским предпочтениям в этой области.

  • В первую очередь, старайтесь совместно просматривать телевизионные программы. Дети любят комментировать и обсуждать с родителями увиденное зрелище.
  • Ни в коем случае не позволяйте им смотреть передачи криминального, пугающего или агрессивного содержания, особенно перед сном. Это чревато не только нарушением здорового полноценного сна малыша, но и пагубно отражается на психическом состоянии.
  • Мультфильмы с неизвестными существами и бессмертными героями лучше отложить на тот возраст ребёнка, когда он будет осознавать происходящее на экране и отличать реальность от фантазии. Объясняйте детям, что не всё увиденное существует и действенно в реальном мире.
  • Обучающие передачи и мультфильмы – наилучший выбор, как для совместного просмотра, так и для одиночного детского времяпровождения. Положительно влияют на детей музыкальные передачи, предназначенные для их возраста. Музыка неопасна для психики, а подпевая, ребёнок зарядится позитивным настроением.
  • Лучший вариант для вечернего времени – чтение сказок ребёнку, а не просмотр телевизора. Старые добрые сказки всегда были лучшим средством для крепкого и спокойного сна детей.

Дарите правильные игрушки и играйте вместе с детьми. Проводите больше времени вне телевизионного омута, а в добродушных беседах с детьми. По большому счету, детям не важны подарки родителей и новомодные мультфильмы, гораздо важнее внимание мамы и папы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика