Почему при беременности женщина худеет?

Почему при беременности женщина худеет

Многие молодые девушки, видя беременных женщин и читая всевозможные форумы для будущих мам, задаются одним вопросом: «Почему при беременности худеют?»

Как известно беременность – это очень важное событие. Оно налагает на женщину много обязательств: постоянное взвешивание, консультация у врача, контроль питания и так далее. И бывает, так что после очередного стояния на весах результаты удивляют и даже пугают: вы не набираете вес, а наоборот его сбрасывает.

Именно в таких случаях и появляются такие вопросы: «Почему кто-то во время беременности поправляется, а я худею?» Как правило, врачи предупреждают, что при беременности можно поправиться в норме от 11 до 15кг.

Однако стоит все же при этом, что прибавка в весе не сразу произойдет, это будет происходить постепенно вместе с развитием плода в утробе. Поэтому каждый триместр будет знаменоваться небольшим приростом килограмм.

Будущим мамам следует помнить: чтобы контролировать беременность, нужно проходить постоянно плановые медосмотры и самостоятельно дома взвешиваться. Для более точного измерения процедуру нужно проходить в одной и той же одежде и в одно и то же время.

Как правило, набора веса при беременности у всех одинаков, хотя у каждого человека организм индивидуален. На сколько килограмм наберет беременная женщина веса влияют несколько факторов. К примеру, вес может отличаться от роста и конституции тела женщины. Кстати девушки с худощавой фигурой и узкими бёдрами набирают больше веса. А вот те, у кого округлые формы могут вообще при беременности не поправляться и даже наоборот скинуть весь на первом триместре.

Не нужно впадать в панику когда весы показываю цифры отличающиеся от условных форм. Но все равно, если таковое наблюдается, обратитесь к врачу для осмотра и придерживайтесь рекомендаций, которые он пропишет.

Вообще и психологи, и врачи в большинстве своем заявляют, что многие женщины в период беременности склоны к похудению. Это считается нормой до 20 недели. Однако следует помнить что норма – это не все похудение. Так если вы внезапно или быстро похудели, есть сбои в работе организма или нарушения, тогда посетите своего врача обязательно.

Одним из факторов похудения является – токсикоз. Это явление чаще всего начинает себя проявлять в I триместре и сопровождается оно плохим аппетитом, постоянной тошнотой, повышенным слюноотделением, рвотой. Так что если у вас токсикоз и вы при этом теряете вес, то не переживайте, после того как явление это пройдет, вы легко наберете потерянные кило.

Еще один фактор – это стресс. Как известно при стрессовом состоянии просто невозможно набрать вес. Тем более что стресс негативно влияет на беременность и на здоровье будущего младенца. Прекратите себя по мелочам изводить, посетите психиатра, и регулярно записывайте в блокнот свои замеры веса.

При потере веса в период беременности важно также больше отдыхать и соблюдать режим сна. Это нужно чтобы организм справился со стрессом связанный с изменением в организме из-за беременности, а также, чтобы он восполнить потерянные силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика