Тизерная сеть

Как снять боль если у ребенка режутся зубы

Ваш малыш перестал спать, он много капризничает и плачет, ведет себя очень беспокойно? Вашему малышу примерно 5-8 месяцев? Поздравляем, у него должны скоро появиться первые зубки. Нередко новорожденный появляется на свет уже с зубиком или даже с двумя (примерно 2-3 % всех новорожденных деток).

Первые признаки появления зубов

  • Обильное слюнотечение, ребенок не вынимает рук изо рта, так как его десны раздражены и болезненны, на щеках может появится сыпь и раздражение из-за большого количества слюны, которую ребенок выделяет, но в силу своего возраста еще не умеет сглатывать.
  • У малыша нарушается сон и аппетит. Во время прорезывания зубов малыш капризен, беспокойно спит и часто просыпается с плачем, может быть кратковременная задержка в весе.
  • При тяжелых случаях прорезывания зубов у ребенка могут появиться повышенная температура тела, насморк, небольшой кашель, гиперемия гортани, диарея.

Как помочь маленькому пациенту?

Самое необходимое средство – мамина любовь и забота. Не бойтесь брать чаще малыша на руки – он немного отвлечется и отдохнет рядом с вами. Ошибочно мнение о том, что малыш привыкнет к «рукам» во время болезни или при прорезывании зубов. Только мама сможет помочь своему малышу, с вами ему намного спокойней.

Помассируйте десны ребенка через щеку с помощью специальной насадки на палец, напрямую десну. Дайте ему прорезыватель – их очень много, есть силиконовые, пластмассовые с водой внутри для замораживания. Все зависит от предпочтений самого ребенка. Это также помогает преодолеть раздражение во рту.

В аптеках много средств для обезболивания десен – различные гели с анестетиками (камистад, метрогил-дента, калгель). Их нужно применять только после консультации с педиатром, в зависимости от особенностей организма ребенка и переносимости отдельных компонентов состава препарата. Также важно их количество и частота применения.

При высокой температуре тела необходимо применение жаропонижающих средств – парацетамол, цефекон, нурофен – то, что нужно конкретному ребенку. Категорически противопоказан ребенку анагльгин и аспирин — вызывает судороги у малышей.

Симптомы раздражения носоглотки лечатся по мере их появления: насморк – применяем средства разжижающие слизь (аквалор, називин-беби); покраснело горло – применяем спреи (мирамистин, тантум-верде). Все средства должны подходить по возрасту и минеральному составу вашему малышу.

При диарее используют средства, назначенные педиатром для снятия симптомов раздражения кишечника, например «Смекту».
За зубками малышей нужно обязательно ухаживать – пока они маленькие нужно протирать рот, десны, защечные пространства и зубки малыша марлевым тампоном, по мере роста обучить ребенка самостоятельно чистить зубки. Это необходимо для того, чтобы зубки вашего малыша были всегда здоровыми и красивыми. Детская эмаль настолько нежна и хрупка, что не защищая ее с раннего детства, можно испортить зубы ребенка на всю его жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика