Тизерная сеть

Диета на Луковом супе

Для разнообразия рекомендуем попробовать диету, прозванную любовно Чипполино, основанную на ежедневном употреблении лукового супа. Научно не доказано, но считается, что репчатый лук относится к категории продуктов – жиросжигателей. Поэтому вкусный и питательный овощной суп на его основе и составляет базовую часть диеты «Луковый суп».

Диета рассчитана на неделю, в течение которой потеря в весе может составить 4-7 килограммов. На семь дней следует забыть о сахаре, алкоголе, выпечке и хлебе, газированных напитках, копченых и консервированных продуктах.

В день выпивать 1,5-2 литра чистой воды, можно минеральной, но без газа. И, по традиции, только лишь на магическое действие лукового супа не рассчитывать, физические нагрузки обязательны.

Каждый день следует варить свежий луковый суп по любому из приведённых рецептов.

Луковый суп, вариант 1:

  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,7 кг.
  • Томат – 4-5 шт.
  • Сельдерей – пучок
  • Сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • Приправы по вкусу.

Луковый суп, вариант 2:

  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Томат – 6 шт.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр, куркума, молотый имбирь по вкусу.

Помыть, очистить и нарезать произвольно овощи, залить холодной водой и дать закипеть. Варить 7-10 минут на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности. Незадолго до окончания варки приправить. Полезнее не переваривать овощи, пусть будут слегка плотными.

Ежедневно в основные приёмы пищи в обязательном порядке съедать суп в любых количествах, размер порции значения не имеет. На каждый день даются рекомендации, какие продукты можно сочетать с супом, чтобы добиться максимального эффекта. Питьевой режим ограничен водой, зелёным чаем или кофе без сахара.

Примерное меню диеты «Луковый суп»

День 1-й: любые сезонные фрукты, кроме винограда и бананов;

День 2-й: сырые, отварные или приготовленные на пару овощи, кроме картофеля;

День 3-й: и овощи, и фрукты из первых двух дней;

День 4-й: меню третьего дня плюс стакан молока с низким содержанием жира;

День 5-й: 250 гр. говядины / куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, овощи, кроме картофеля;

День 6-й: 250 гр. отварной говядины, листья салата, шпинат, щавель;

День 7-й: 250 гр. отварного риса, овощи.

Отзывы:

Диета «Луковый суп» отлично переносится и даёт неплохие результаты. Противопоказаниями к её применению являются выраженная аллергическая реакция на лук, любые хронические заболевания, особенно в стадии обострения и болезни желудка и кишечника. Перед началом диеты необходимо посетить терапевта, который даст рекомендации по дополнительному приёму необходимых витаминов и минералов.

А мы советуем вам придерживаться правильного питания и не экспериментировать с диетами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика