Диета «Спичка»

Режим питания, известный как диета «Спичка» является практически полностью вегетарианским, за исключением молока и куриного бульона. Своим названием диета, видимо, намекает на то, что лишние килограммы сгорят так же быстро, как спичка. Или, по другой версии, уверяет, что стройность и сухощавость обеспечена, при условии соблюдения всех правил диеты.

Основной упор в диете «Спичка» сделан на ежедневном употреблении в пищу отрубей, которые работают как мягкий скраб, снимая со стен кишечника ненужные отложения. Как и при любой диете, самое главное – стабилизировать или нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, потому что при неправильном функционировании выводящей системы никакие ограничения в питании не помогут сбросить лишний вес. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, как раз и будут способствовать очищению организма, при этом отчаянного чувства голода не ощущается.

На время недельной диеты «Спичка» от мяса, сахара, соли, газировки, мучных продуктов и алкогольных напитков следует отказаться. Ежедневно необходимо выпивать до двух литров чистой воды без газа. Основа завтрака – каша из любой крупы, кроме манной, с отрубями. В продаже имеются множество вариантов готовых каш с отрубями, но и приготовить такую кашу самостоятельно не составит труда. Пшеничные (или любые, по вкусу) отруби просеять, залить водой и варить 20 минут. Добавить выбранную крупу и готовить до готовности. Лучше использовать цельные крупы, но и хлопья тоже подходят, при их варке время приготовления значительно сокращается.

Меню диеты «Спичка»

Завтрак: порция каши с отрубями, допустимо добавить молоко и оливковое масло, чашка зелёного чая или травяного настоя;

Обед: порция супа из овощей (капуста, кабачок, морковь, брокколи, болгарский перец, репа, сельдерей, помидор, репчатый лук – в любых вариантах) на воде или на лёгком курином бульоне, стакан компота, яблоко;

Ужин: порция винегрета / салата из свежих овощей, салатных листьев и зелени, стакан кефира;

Перед сном: стакан овощного или фруктового сока.

Отзывы:

Диета «Спичка» представляет собой хорошо сбалансированный режим питания, переносится легко, за неделю уходит от трёх до пяти килограммов лишнего веса. Но, как и при начале любой диеты, настоятельно рекомендуется посетить врача и получить рекомендации по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса.

Советуем не прибегать часто к диетам, а питаться правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика