Кефирная диета для похудения

Кефир – продукт уникальный по своим качествам, содержанию витаминов и минералов и оказываемому на организм человека действию. Полезная привычка перед сном выпивать стакан свежего кефира подарит бодрость и хорошее самочувствие на долгие годы.

Диет, в которых кефир играет первую скрипку множество, начиная от разгрузочного кефирного дня и заканчивая трёхнедельным курсом кефирной терапии. Самой действенно является трёхдневная монодиета, которая из всех продуктов питания предполагает только лишь 1,5-2 литра свежего кефира ежедневно.

Во время любой из кефирных диет нужно исключить из рациона выпечку, жареные и солёные блюда, сахар, алкоголь, консервы, копчёности и газированные напитки. Питьевой режим ограничен минеральной водой без газа, чай и кофе не рекомендуются. Диета, которая описывается ниже, рассчитана на неделю, за которую потеря в весе может составить от 4-х до 6-ти килограммов. В течение каждого дня пить кефир равными порциями, дополнительные продукты распределять по своему усмотрению, делая приоритеты из утренних и дневных приёмов пищи.

Меню кефирной диеты на семь дней

День 1-й: 1,5 л. кефира, 5 шт. картофеля, отваренного в мундире или запеченного в фольге;

День 2-й: 1,5 л. кефира, 100 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару;

День 3-й: 1,5 л. кефира, 100 гр. постной говядины / телятины, приготовленной на пару или на гриле;

День 4-й: 1,5 л. кефира, 100 гр. нежирной рыбы, приготовленной на пару;

День 5-й: 1,5 л. кефира, немного любых овощей и фруктов, кроме бананов и винограда;

День 6-й: 1,5 — 2 л. кефира;

День 7-й: чистая, родниковая, талая или минеральная вода без газа в неограниченных количествах.

Отзывы:

Кефирная диета считается достаточно строгой, но, несмотря на это, переносится хорошо. Лёгкость и чувство очищения настолько приятны, что жесткое меню не кажется проблемой. Противопоказаниями к применению кефирной диеты являются детский, подростковый и преклонный возраст, периоды активных умственных напряжений, беременность и кормление грудью. Перед началом кефирной диеты необходимо получить консультацию терапевта по поводу дополнительного приёма витаминов и минералов.

Не экспериментируйте со своим здоровьем, питайтесь правильно, будьте активными и все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика