Тизерная сеть

Торчащие ушки малыша — лопоухость

Так заведено в обществе, что малейшие отклонения от нормы или особая непохожесть считаются крупными недостатками и осуждаются окружающими.

Причины отклонений ушной раковины

Необходимо заметить: деформация ушной раковины – это не мутация организма или заболевание, а природный факт, формирующийся у плода на третьем месяце беременности матери.

Причины подобного явления до сих пор не выяснены, так как изменения строения ушной раковины происходят произвольно без побочного воздействия. Лопоухость не является особым недостатком развития организма, с подобным дефектом рождается более 50% населения планеты, при этом слух и идеальная форма раковины никоим образом не отходят от нормы.

Чаще всего, торчащие ушки – причина замедленного или ускоренного развития хрящевой структуры органа слуха без определённых причин.

Комплексы и фобии

Независимо от полноценной жизнедеятельности, дети в недалёком будущем начинают страдать по поводу излишнего внимания окружающих к их торчащим ушкам. Особенно ревностно к такой проблеме относятся девочки.

  • Рубите на корню все предрассудки и всячески хвалите детей, акцентируя внимание на их талантах и способностях.
  • Приводите примеры успешных и знаменитых людей, добившихся головокружительных высот, несмотря на выраженную лопоухость.
  • Чаще говорите с детьми о несовершенстве современного общества и о глупых предрассудках. Ребёнок должен научиться иметь собственное мнение, а не прислушиваться к неадекватным осуждениям людей, которые тоже страдают кучей недостатков и не хотят их признавать.
  • Развивайте у отпрысков непреклонное чувство собственного достоинства.
  • Дети, получающие достаточное внимание родителей, не станут реагировать на обидные обсуждения лопоухости и страдать по этому поводу.
  • Ребёнок, имеющий особые интересы и хобби, вряд ли обратит внимание на мнение общества по поводу несоответствия нормам ушной раковины.
  • Любите ребёнка таким, каким он есть, и тогда чадо не будет комплексовать по пустякам.


Когда юное создание перестанет обращать повышенное внимание на издевательское отношение, нездоровый интерес общества к его лопоухости пройдёт сам собой бесследно.

Необходимость вмешательства

Многие родители не считают деформированную ушную раковину страшным недостатком – это правильное мнение. Половина людей с подобным несоответствием живут вполне полноценной жизнью.

Исправление лопоухости возможно только посредством корректирующей операции. Большинство родственников исключают такую необходимость. При достижении ребёнком определённого возраста, станет ясно: нужна операция или нет.

В принципе, лопоухость не влияет на состояние здоровья, но у слишком чувствительных детей могут развиться фобии и чувство неполноценности, связанные с неадекватной реакцией сверстников и окружающих. Постоянные насмешки в школе и во дворе способствуют нарушению психического состояния детей, поэтому необходимо внимательнее относится к плачу и замкнутости ребёнка, скорее всего, подобная реакция спровоцирована именно сильной обидой на злосчастную лопоухость.


Если торчащие ушки мешают душевному спокойствию ребёнка, то коррекция формы уха считается необходимой. Нельзя пытаться исправить форму органа слуха посредством прижатия уха к голове медицинским пластырем – это может вызвать большие деформации и воспалительные процессы ушной раковины.

Операция по исправлению лопоухости абсолютно безопасна, но принимать решение о её проведении должны и родители и дети.

3 комментариев к записи Торчащие ушки малыша — лопоухость

  1. Виктория:

    лопоухость лечится тока при помощи отопластики, остальные все способы тока скрывают ее и такие производители как маирс, отостик врут о том что их корректоры что то исправляют и играют на доверчивости лопоухих людей. А так самые без вредные корректоры которые скрывают лопоухость это корректоры ото-пластик, но они также тока скрывают, но этот производитель хотя бы не врет о том что их корректоры что-то исправляют

    • Ольга:

      Виктория, я с вами не согласна, я вполне смогла себе уменьшить лопоухость почти до нормального вида, при помощи корректоров Арилис. Носила эти корректоры 1.5 года. Мне 23 если что

  2. Илона:

    Любой врач Вам скажет, что коррекция лопоухости, а именно ИСПРАВЛЕНИЕ возможно только до 5 месячного возраста ребенка.
    По сути можно любыми ушными корректорами пользоваться, выбирайте своё «цена/качество». А взрослым людям исправить лопоухость невозможно, хотя Арилис об этом зачем-то пишет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика