Сухая диета

Название сухой диеты вводит в заблуждение – почему-то многие считают, что придётся грызть сухие крекеры, орехи и высушенные яблоки. На самом деле, речь идёт об ограничении воды, чтобы потерять межклеточную жидкость, которая даёт лишний вес, нужно уменьшить объём потребляемой жидкости и добавить продукты, способствующие выведению жидкости естественным путём.

Сухая диета рассчитана на пять дней, увеличивать её продолжительность даже до недели можно только под наблюдением врача, иначе вреда для организма будет больше, чем пользы от потерянных 3-5 килограммов. Во время диеты питьевой режим состоит исключительно из чистой воды, можно минеральной, но без газа.

Из рациона исключаются соль, сахар, алкогольные и газированные напитки, а также чай и кофе, любые копчёные, жареные и консервированные продукты, выпечка. Жидкость будет поступать в организм из овощей и фруктов.

Не путать эту диету с профессиональной сушкой спортсменов.

Примерное меню для сухой диеты:

  • Завтрак: порция каши (овсянка, гречка, пшённая или пшеничная), сваренная на воде, огурец, помидор, листья салата;
  • Ланч: яблоко / груша / банан / апельсин;
  • Обед: 100 гр. постной говядины / куриной грудки / нежирной рыбы, отваренной или приготовленной на пару, порция салата из свежих овощей без заправок;
  • Полдник: горсть сезонных ягод / мандарин / персик;
  • Ужин: 100 гр. творога с низким содержанием жира, натуральный йогурт / 1/2 стакана кефира.

Отзывы:

Сухая диета требует определённого выхода из неё, после диеты нельзя резко возвращаться к привычному питьевому режиму, следует несколько дней сокращать потребление жидкости и раз в день пить мочегонный чай или травяной сбор. Сухая диета даёт хорошие результаты, особенно, если совмещать её с физическими нагрузками. Недостатками сухой диеты является риск нарушения водного баланса организма, что может привести к печальным последствиям. Перед началом сухой диеты в обязательном порядке необходимо получить консультацию специалиста не только по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса, но и на предмет противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика