Тизерная сеть

Диета на молочных продуктах

Основными источниками кальция являются молочные продукты. В условиях городских джунглей нелегко быть уверенным в качестве молока и кефира, но проверенные производители и поставщики находятся везде. Диеты на молочных продукта состоят из строгого рациона, поэтому их продолжительность не должна превышать пяти дней, обычно для снижения веса достаточно трёхдневного срока.

Диеты на молочных продуктах имеют несколько вариаций, во время каждой диеты запрещены любые продукты, кроме указанных в меню. Питьевой режим состоит из чистой воды, можно минеральной, но без газа и зелёного чая без сахара. Молоко и кефир в данном случае являются скорее едой. Потеря веса за три дня любой из рассмотренных диет будет составлять 2-3 килограмма.

Диета на молоке и кефире

Меню на день:

  • Молоко с низким содержанием жира – 1 л.
  • Кефир с жирностью не выше 2,5% – 0,5 л.

Количество молока и кефира можно изменить, главное, чтобы в сумме получилось 1,5 литра молочных продуктов. Молоко лучше использовать комнатной температуры или чуть подогретое. Данная диета может выступать как разгрузочный день, если выдерживать её три дня, то повторять следует не раньше, чем через месяц.

Диета на молоке и твороге

Меню на день:

  • Молоко с низким содержанием жира – 1 л.
  • Творог 9% – 400 гр.

Количество приёмов пищи должно быть 5-6 раз, можно сочетать продукты по собственному усмотрению.

Диета на кефире и гречке

Меню на день:

  • Кефир с низким содержанием жира – 1 л.
  • Гречка, приготовленная без соли
  • Отвар шиповника – 0,5 л.

Отличный вариант для тех, кому тяжело выдержать предыдущие варианты диеты на молочных продуктах. Гречневую крупу не варят, а обдают кипятком, сливают воду и еще раз заливают крутым кипятком в количестве, вдвое превышающем количество гречки. Закрыв кастрюлю (а лучше – чугунок или керамический горшочек), укутывают кашу и оставляют на несколько часов, как правило, на ночь. За целый день можно съесть неограниченное количество гречки, но, разумеется, в разумных пределах. Кефир выпивать отдельно или залить им кашу, по желанию.

Отзывы:

Диеты на молочных продуктах одни из немногих, дающие не только потерю веса, но и очистительный эффект. Часто назначаются врачами при ожирении и проблемах с сосудами и пациентам с гипертонией. Но в таких случаях диету необходимо соблюдать под строгим контролем лечащего врача. Противопоказаниями к применению диеты являются непереносимость или аллергическая реакция на молочные продукты и проблемы с органами желудочного-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика