Куриная диета

Куриная диета настоящая находка для любителей куриного мяса. Низкокалорийное, но содержащее рекордное количество белка, мясо кур утоляет голод и надолго сохраняет ощущение сытости. Куриная диета рассчитана на неделю, за время которой избавиться можно от 4-5 лишних килограммов. Курицу нужно есть в каждый приём пищи, способы приготовления варьируются – куриное мясо отваривают, готовят на пару или гриле, запекают в духовке, кожу не употребляют. Стоит избегать только обжарки курицы с использованием масла или жира.

Перед началом куриной диеты можно провести несколько разгрузочных дней, единственной пищей во время которых будет отварная куриная грудка, сдобренная лимонным соком. 700 гр. куриного мяса на каждый день. Питьевой режим ограничен чистой водой, можно минеральной, но без газа и зелёным чаем. От кофе, сахара и соли следует воздержаться.

Примерное меню для куриной диеты:

Завтраки:

  • 150 гр. куриного мяса, огурец, томат, 1/2 сладкого болгарского перца, заправленные подсолнечным маслом;
  • 150 гр. курицы, листья салата, свежий шпинат, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.

Ланчи:

  • 100 гр. курицы, яблоко;
  • 70 гр. куриной грудки, апельсин.

Обеды:

  • 150 гр. курицы, порция бурого риса, 1/2 ананаса;
  • 150 гр. куриного мяса, 2 картофелины, отваренных в мундире и запечённых в фольге;
  • 150 гр. куриной грудки, порция пасты.

Полдники:

  • 100 гр. курицы, салатные листья;
  • 70 гр. куриного мяса, рагу из кабачка, моркови и репчатого лука.

Ужины:

  • 50 гр. курицы, чашка куриного бульона, томат;
  • 100 гр. куриного мяса, огурец, 1/2 сладкого болгарского перца.

Отзывы:

Куриное мясо является идеальным для так называемой «сушки» организма, которую часто используют спортсмены. Поэтому положительный результат в борьбе с лишним весом при куриной диете обеспечен. Основной минус диеты – однообразие, через неделю один вид курицы может вызвать отторжение. Противопоказаниями к применению куриной диеты являются заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения. Перед началом куриной диеты необходимо получить консультацию специалиста по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса.

1 комментарий к записи Куриная диета

  1. Наталья:

    Я вот настороженно отношусь к качеству любого мяса, знаете не хочется себя травить не понятно чем. Сейчас столько марок продается, а потом заводы быстро закрываются.. Мы часто едим курицу, хоть мясо и диетическое, бывает она такая жирная, что пока жир срежешь от окрочка ничего и не осталось. Беру от производителя Истрапродукта филе тушки. Немного жира, курица не рыхлая, цвет розовый. В процессе готовки не уменьшается и не пахнет, значит ничего не добавляют. Также мне нравятся совсем недорогие суповые наборы. Стоят смешно, но спинки достаточно мясные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика