Тизерная сеть

Замороженные дети ведут себя совершенно “не замороженно”

 

Родившиеся из замороженных эмбрионов дети отличаются высокой социальной активностью. Таковы результаты последних исследований французских ученых. Они утверждают, что рожденные подобным способом дети очень разговорчивы и проявляют большую степень независимости, сообщает The Daily Mail. Одним словом, если малыш родился из эмбриона, который был заморожен перед пересадкой, его социальные навыки будут на значительно более высоком уровне, чем навыки детей из “свежих” эмбрионов.

Как правило, остающиеся после экстракорпорального оплодотворения эмбрионы замораживают по желанию женщины. Благодаря такому подходу в случае, если беременность не удается, можно сделать еще одну попытку или родить второго ребенка.
Специалисты пока затрудняются ответить, почему малыши из подвергшихся заморозке эмбрионов имеют большие просоциальные навыки. Доподлинно известен другой факт: многомесячную заморозку способны выдержать лишь наиболее сильные эмбрионы.

Не исключено, что объяснение  надо искать во времени, когда была осуществлена пересадка. При ее проведении спустя определенный период времени после стимуляции яичников сильнодействующими препаратами организм успевает восстановиться. Другая версия заключается в  том, что “замороженные” дети в основном бывают младшими в семье. Известно, что младшие оказываются расслабленными, проявляют большую свободу и активность в социальном плане, в то время как старшие в основном чувствуют себя в определенной степени ответственными.

Еще одну версию предлагает профессор Чарльз Кангсленд. Он уверен, что причину надо искать в родителях. Как правило, дети из замороженных эмбрионов появляются у людей в достаточно зрелом возрасте. В результате такой ребенок с самых первых дней жизни начинает учиться взаимодействию во “взрослом” обществе, что способствует развитию социальных навыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика