Прибалтийская диета

Своё название прибалтийская диета получила по аналогии со сдержанностью, которая является отличительной чертой жителей Прибалтики. Более чем скудный рацион, умеренность в количестве потребляемой жидкости и строгость к самому себе – это, пожалуй, и есть описание прибалтийской диеты.

Прибалтийская диета рассчитана на шесть дней, первая половина которых будет состоять из белковой пищи, вторая – из углеводосодержащей. Быстрая потеря в весе (до 6-ти килограммов) обусловлена тем, что организм, не получая калорий, разрушает собственные жировые запасы, при этом мышечная масса остаётся неизменной. Простота и удобство прибалтийской диеты в том, что ежедневно употребляется в пищу только один продукт, длительного приготовления не требуется.

Количество пищи, разрешённое на целый день, разумно разделить на 5-6 порций и употребить через равные промежутки времени. Пить рекомендуется чистую или родниковую воду, можно минеральную негазированную, травяной или зелёный чай без сахара и мёда.

Меню прибалтийской диеты:

  • День 1-й: 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • День 2-й: 500 гр. творога с низким содержанием жира;
  • День 3-й: 700 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару без кожи;
  • День 4-й: 200 гр. бурого риса (в сухом виде), сваренного без добавления соли;
  • День 5-й: 6 картофелин, отваренных в мундире или запечённых в фольге;
  • День 6-й: 1,5-2 кг. яблок, можно запечённых с корицей, но без сахара.

Отзывы:

Самым главным плюсом прибалтийской диеты является быстрая потеря веса, но, как обычно бывает, после окончания диеты вес возвращается, если перейти к своему обычному режиму питания. Прибалтийская диета относится к числу экстремальных, поэтому категорически не подходит для подростков, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Противопоказаниями к применению прибалтийской диеты также являются любые хронические заболевания, особенно болезни почек и желудочно-кишечного тракта. Несбалансированность и скудность рациона может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, поэтому перед началом диеты в обязательном порядке нужно посетить терапевта и получить консультацию по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика