Локальное похудение. Возможно ли?

Примеров локального похудения имеется масса, классические – быстрый сброс жировых отложений с рук у тех, кто занимается армреслингом и уменьшения жировой прослойки на ногах у велосипедистов. То есть, разрабатывая в большей мере одну мышцу (или группу мышц), можно добиться заметного результата в похудении этой части тела.

Процесс жиросжигания

Для того, чтобы начался процесс сжигания жира, необходимо, чтобы в кровь выделились гормоны, имеющие липолитические способности. Это происходит как под воздействием внешних, так и внутренних факторов. Локальное жиросжигание возможно при условии наличия увеличенного количества крови в данном участке тела или конкретной мышце. Достигается оно при стрессовых нагрузках, вызывающих сильное чувство жжения боли. Например, стато-динамические упражнения, выполняемые по 20-30 повторов за один подход.

Методика локального похудения

Интересные научные исследования проводились по данной теме многими учёными во всём мире. Российский профессор В. Селуянов подвёл доказательную научную базу под утверждение, что локальное жиросжигание вполне возможно. Приводя в примеры не только профессиональных бодибилдеров, но и обычных женщин, занимающихся в зале шейпингом или дома качанием мышц пресса, он показал примеры так называемой точечной редукции жира.

Жир на теле распределён под кожей, а также под каждой группой мышц. Именно этот, «подмышечный» жир и убирается, когда приток крови к определённой мышце увеличивается, тем самым ускоряя процесс липолиза. Этого можно добиться либо упражнениями, либо специальными вакуумными препаратами.

Практические рекомендации по локальному сжиганию жира

Локально похудеть нелегко. Поэтому советуем вам худеть сначала везде, а уже потом прорабатывать проблемные участки. Физические тренировки, проводимые три раза в неделю по 1,5 часа не так эффективны для локального похудения, чем ежедневные 15-20-ти минутные занятия. Через некоторое время, как только организм привыкает к нагрузкам, их необходимо увеличить, чтобы процесс локального похудения не останавливался. Для примера – за год стато-динамических упражнений человек в среднем сбрасывает до 10 килограммов жира. Но одновременно с этим мышечная масса наращивается на пять килограммов. При общей потере в весе в пять килограммов фигура приобретает другие формы, происходит сознательное моделирование тела.

Стоит помнить, что процессы похудения и роста мышц наиболее активны во время сна, поэтому даже во время диеты не стоит пренебрегать лёгким ужином, состоящим из сложных углеводов или порции нежирного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика