Тизерная сеть

Гуарана для похудения

В спортивном питании и в диетологии находят применение препараты, активизирующие обмен веществ. Амазонская гуарана для похудения – в каких формах выпускают эту пищевую добавку, какой эффект она обеспечивает?

Полезная информация

Гуарана – экзотическое вечнозеленое растение, семена которого содержат гуаранин (одну из форм кофеина), а также танин (дубильное вещество). По концентрации кофеина гуарана превосходит даже кофейные бобы (более чем в 3 раза). Экстракт растения входит в состав предтренировочных и жиросжигающих комплексов. Благодаря активным компонентам гуарана стимулирует работу органов и систем организма, тонизирует, ускоряет обмен веществ, повышает скорость липолиза (так называется процесс сжигания жира). Активные вещества повышают эффективность тренировочных программ. Считается, что гурана позволяет полностью сохранить мышечный гликоген, заставляя организм расходовать энергию жирных кислот. Препараты растения оказывают стимулирующее действие на нервную систему, повышают выносливость. Экстракт обеспечивает общеукрепляющее действие, выводит лишний холестерин, помогает контролировать аппетит. Положительным моментом является то, что препараты гуараны не раздражают слизистую оболочку ЖКТ (в отличие от кофе).

Дозировка, формы выпуска

Стимулирующее действие на организм оказывает экстракт семян гуараны. Он выпускается в разных формах (вы можете приобрести таблетки, капсулы, жидкий концентрат). Концентрация действующего вещества может быть разной (от 145 мг и выше). В целях похудения обычно принимают 300 мг и более. Принимать препарат следует во время еды, в первой половине дня (поскольку гуарана тонизирует организм, не стоит использовать ее перед сном). При занятиях спортом экстракт принимают на голодный желудок (до тренировки). Эффект наступает спустя 30-45 минут после приема препарата и продолжается около 4-х часов. Интервал между приемом препарата должен составлять не менее 8-ми часов. Курс лечения обычно занимает 1 месяц, после чего нужно сделать перерыв.

Вред и побочные эффекты гуараны

Гуарана используется для похудения, но принимать такую добавку могут далеко не все. Экстракт гуараны нельзя использовать во время беременности и лактации, а также в юном и пожилом возрасте. Добавка противопоказана при высоком артериальном давлении, атеросклерозе (в тяжелой форме), высокой нервной возбудимости, индивидуальной непереносимости. Этот БАД вызывает к жизни целый ряд побочных эффектов. Гуарана может привести к перевозбуждению ЦНС (центральной нервной системы), бессоннице, повышенной тревожности, головным болям, потемнению в глазах. У ряда людей БАД вызывает сухость кожи и слизистых, звон в ушах, холодный пот. Нередки случаи аллергии на гуарану, что проявляется кожной реакцией (зудом, крапивницей). При частом употреблении экстракта гуараны могут развиться мышечные сбои (спазмы, непроизвольная дрожь). Гуарнин расширяет сосуды, улучшает кровоток, но при этом может вызвать нарушение сердечного ритма. Стоит заметить, что все побочные эффекты обычно проходят сразу после отмены препарата.

Отзывы

Гуарана для похудения, судя по обширной практике, обеспечивает положительный результат лишь в комплексе со спортом и диетой. Если применять БАД как самостоятельное средство, то на выраженный результат рассчитывать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика