Витаминно-белковая диета

Белковые диеты в различных своих вариантах предполагают существенное уменьшение в рацион доли продуктов, содержащих жиры и углеводы, но увеличение количества белковой пищи и клетчатки. Витаминно-белковая диета основана на чередовании белков и витаминной пищи, в первом варианте диеты приемы белковой пищи сменяются овощными, во втором варианте чередование происходит по дням.

Диета рассчитана на десять дней, за время которых уходят до 7-ми лишних килограммов. Питьевой режим разрешает чистую воду, можно минеральную, но без газа, зелёный чай и травяные настои, отвар шиповника.

Белковая пища:

  • Креветки, кальмары, крабы;
  • Говядина, телятина, постная свинина, мясо кролика, баранина;
  • Куриная грудка, мясо индейки;
  • Яйца куриные, перепелиные;
  • Рыба всех сортов;
  • Творог с низким содержанием жира;
  • Брынза, сыр твёрдых сортов.

Витаминная пища:

  • Овощи в сыром и отварном виде, исключить картофель, горох, фасоль;
  • Фрукты, исключить бананы, финики, абрикосы, виноград, инжир, хурму.

Примерное меню для витаминно-белковой диеты по часам:

Завтраки:

  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 150 гр. брынзы / сыра.

Ланчи:

  • Грейпфрут;
  • 2 томата;
  • Отварная свёкла.

Обеды:

  • 200 гр. говядины, отваренной или приготовленной на пару;
  • 200 гр. куриной грудки, приготовленной на гриле;
  • 150 гр. тушеной телячьей печени.

Полдники:

  • 2 яблока;
  • Апельсин;
  • Белокочанная капуста, заправленная лимонным соком и оливковым маслом.

Ужины:

  • 150 гр. отварных кальмаров;
  • 100 гр. ветчины из индейки;
  • 200 гр. рыбы, приготовленной на пару.

Поздние ужины:

  • Груша;
  • 1/2 грейпфрута;
  • Редис, огурец, заправленные подсолнечным маслом.

Примерное меню для витаминно-белковой диеты по дням:

День белковый:

  • Завтрак: омлет из 3-х яичных белков, приготовленный на пару, ломтик сыра;
  • Ланч: 100 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, натуральный йогурт;
  • Обед: 150 гр. рыбы, отваренной или запечённой, порция куриного / мясного бульона;
  • Полдник: 100 гр. творога с низким содержанием жира / ломтик сыра;
  • Ужин: 200 гр. рыбы / постной говядины, приготовленной на гриле.

День витаминный:

  • Завтрак: киви, апельсин, яблоко;
  • Ланч: банан / груша;
  • Обед: огурец, томат, сладкий болгарский перец, зелень, листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом;
  • Полдник: горсть сезонных ягод;
  • Ужин: баклажан, кабачок, цветная капуста, отваренные или приготовленные на пару.

Отзывы:

На витаминно-белковой диете, благодаря частым приёмам пищи нет особого чувства голода, вес уходит при комфортных для организма условиях. Но потерянный вес с лихвой возвращается, если после выхода из диеты не перейти на щадящий режим питания, уменьшив количество углеводов и животных жиров. Противопоказаниями к применению диеты являются любые заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется перед началом диеты посоветоваться со специалистом по поводу дополнительного приёма витаминно-минерального комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика