Тизерная сеть

Пептиды для похудения

В спорте часто используются специальные препараты, способствующие одновременно и наращиванию мышц, и сжиганию лишнего жира. Пептиды для похудения – что они собой представляют, насколько безопасны для здоровья?

Полезная информация

Пептиды – это биологически активные вещества, оказывающие на организм всестороннее воздействие. Их молекулы состоят из остатков альфа-аминокислот, которые объединяются пептидными связями. Некоторые пептиды оказывают влияние на процесс пищеварения и на аппетит, некоторые — обладают эффектом обезболивания (опиоды также являются пептидами). Существуют и такие пептиды, которые регулируют высшую нервную деятельность. Для сушки тела и для наращивания мышечной массы в основном используют пептиды, аналогичные гормонам. К этой категории относятся гонадорелин, дельтаран, серморелин, церебролизин. Пептиды могут быть структурными и функциональными – отличается принцип их действия на организм.

Что такое структурные пептиды?

К разряду структурных пептидов (СП) относят гидроизоляты, а также концентраты сывороточного протеина. В чем особенность таких пептидов? Они оказывают свое действие не сразу, а постепенно (после полного расщепления «цепочек»). СП предоставляют организму ударную дозу аминокислот, благодаря чему ускоряют рост мышц, подсушивают тело и создают условия для анаболизма. Побочных эффектов у СП мало – главным риском является возможность белкового отравления.

Что такое функциональные пептиды?

Способ применения функциональных пептидов (ФП) – инъекции. Чаще всего препараты вводят в жировую складку (например, на животе), используя для этого инсулиновый шприц. В ряде случаев препараты вводят с помощью обычного шприца внутримышечно. Для максимальной отдачи обычно используют несколько препаратов. К жиросжигающим ФП относятся ипаморелин, GHRP-2, HGH frag 176-191, GHRP-6, глюкагон, лептин. Препараты начинают действовать сразу после попадания в организм. ФП улучшают состояние связок, ускоряют развитие мышечной массы, повышают скорость расщепления жира, подавляют аппетит, укрепляют иммунитет. ФП помогают сжечь подкожную клетчатку, укрепить костную и хрящевую ткань, сократить восстановительный период после физических нагрузок.

Вопрос безопасности

Насколько безопасны пептиды? Стоит помнить, что не все пептиды всесторонне изучены – некоторые проходят испытания, поэтому безопасность их применения находится под вопросом. Те препараты, что реализуются в аптеках, относительно безопасны – их действие на организм полностью изучено, побочные эффекты и противопоказания выявлены и описаны. Те же препараты, которые находятся на стадии испытаний, небезопасны. К примеру, при изучении свойств пептида CJC-1295 было зарегистрировано 10 случаев инфаркта миокарда. Меланотан II (достаточно популярный пептид) может вызвать рак кожи и ухудшить состояние сердечнососудистой системы. Как видите, далеко не всегда пептиды оказывают на организм лишь положительное действие. Стоит учесть и тот факт, что на рынке представлено множество подделок и хорошо, если они являются «пустышками» — в данном случае вы потеряете лишь деньги, а не здоровье.

Отзывы

Пептиды для похудения имеет смысл использовать лишь при условии регулярных силовых тренировок. Сертифицированные препараты, согласно отзывам, весьма эффективны, правда некоторые из них нужно сочетать с анаболическими стероидами и андрогенами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика