Тизерная сеть

Безуглеводная диета

Режим питания, названный безуглеводной диетой, предполагает поступление минимального количества углеводов с пищей ежедневно. Избегая углеводной пищи, мы заставляем организм перейти на альтернативный метод выработки энергии – расщепляя собственные жировые запасы. Чем больше калорий тратится и меньше поступает, тем активнее идёт процесс похудения.

Безуглеводная диета рассчитана на 14 дней, за время которых некоторые теряют до 10-ти лишних килограммов, но правильнее будет сбросить 5-6. Рекомендуется принимать пищу в пять приёмов, небольшими порциями, пить побольше чистой воды, можно минеральной, но без газа. Исключить из рациона придётся сахар, мёд, десерты и сдобную выпечку, крупы и крахмал, макаронные изделия, пельмени и вареники, картофель, свёклу и морковь, абрикосы, бананы, виноград, манго, инжир, газированные напитки и алкоголь.

Примерное меню безуглеводной диеты:

  • Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, ломтик сыра, чашка зелёного чая / кофе без сахара;
  • Ланч: 100 гр. творога 9%, 2 ст. л. сметаны;
  • Обед: порция овощного супа на курином или мясном бульоне;
  • Полдник: яблоко, ломтик сыра, стакан кефира с низким содержанием жира;
  • Ужин: 200 гр. говядины / рыбы / куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, рагу из кабачка, томата, сладкого болгарского перца и репчатого лука.

Отзывы:

Большое количество белковой пищи может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, а также почек, печени и сердечно-сосудистой системы данный вид диеты не подходит. Воздержаться от безуглеводной диеты рекомендуется подросткам, людям преклонного возраста, беременным и женщинам, кормящим грудью. Перед началом использования данной диеты необходимо получить консультацию терапевта по дополнительному приёму витаминов и минеральных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика