Пивные дрожжи для похудения

Пивные, или пивоваренные дрожжи применяются для изготовления всем известного пенного напитка, в сложном процессе пивоварения. Но их полезные свойства решили использовать и в качестве биологических добавок к пище. Многие помнят, что плохо кушающих деток поили пивными дрожжами для усиления аппетита. Если это так, то о каком похудении с помощью дрожжей может идти речь? Попробуем разобраться.

Свойства пивных дрожжей

Главным полезным свойством пивных дрожжей является их способность уменьшить метеоризм, улучшив моторику кишечника и способствуя выведению из организма вредных веществ и токсинов. Известно, что если голодать, но при этом иметь «вялый» кишечник и проблемы со стулом, ни о каком сбросе веса речи быть не может. Нормальная перистальтика, слаженная работа желудочно-кишечного тракта и выделительной системы станут залогом качественного похудения. В этом и помогут пивные дрожжи.

Немаловажным является иммуномоделирующее и противовирусное свойства пивных дрожжей. Не являясь лекарством и без агрессии воздействуя на организм, пивные дрожжи не только насыщают органы витаминами, минеральными веществами, но и повышают устойчивость к стрессам и инфекциям. Улучшение внешнего вида волос и ногтей, усиление их роста станут приятным бонусом при приёме пивных дрожжей.

Состав пивных дрожжей

Пивные дрожжи обладают уникальным витаминно-минеральным комплексом в своём составе, здесь и все витамины группы В, а также Е, D, Н и РР, незаменимые кальций, железо и магний, фосфор, калий и йод. Белки, углеводы и незаменимые жирные кислоты, а также ферменты, позволяют бороться с излишком жиров в организме.

Приём пивных дрожжей

Натуральные пивные дрожжи из пивоварен жидкие, их нужно принимать по столовой ложке за 30 минут до первого приёма пищи. В аптеках вам предложат пивные дрожжи в виде таблеток, приём которых удобен и практичен. Каждый флакон снабжён подробной инструкцией по приёму дрожжей. Обратите внимание, что принимать пивные дрожжи в том или ином виде необходимо месяц, потом сделать перерыв в два-три месяца.

И всё же, только принимая пивные дрожжи и не меняя режима питания и физических нагрузок, похудеть не удастся. Необходимо исключить из меню сдобную выпечку и сахар, пить много чистой воды, травяных отваров и зелёного чая, уменьшить объём порций и увеличить количество приёмов пищи. В приготовлении блюд отдавать предпочтение запеканию и готовке на пару, заменить углеводные гарниры овощными и обязательно приучать тело к движению, к посильным физическим нагрузкам. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика