Тизерная сеть

Парафиновая маска для лица

Парафин используют не только для промышленных нужд, но и в косметологии. Маска из парафина для лица обеспечивает комплексное действие. О способах ее приготовления расскажет наша статья.

Полезная информация

Парафин плавится при температуре 52-54 градуса. При остывании это вещество передает тепло коже, а само теряет объем (сжимается). Секретом эффективности парафиновой маски является создание воздухонепроницаемой пленки, под которой поддерживается особый микроклимат. Под пленкой рассасываются мелкие уплотнения, очищаются поры. Парафиновая маска для лица повышает мышечный тонус, улучшает состояние эпидермиса, нормализует поступление питательных элементов к клеткам кожи, усиливает выработку коллагена. Такие маски незаменимы при стареющей коже лица, а также при отечности. Они делают четкими контуры лица, увлажняют кожу, избавляют от угревой сыпи. Для проведения процедуры подходит как косметический парафин, реализуемый в аптеках, так и натуральный продукт пчеловодства. Наиболее полезным считается натуральный парафин, имеющий в своем составе полезные элементы (минералы и пр.).

Противопоказания

Парафиновые маски приносят пользу коже лица, но использовать их может не каждый. Такие процедуры противопоказаны при расширении сосудов, наличии гнойничков, повышенной чувствительности кожи.

Базовая маска

Перед проведением процедуры рекомендуется очистить кожу лица, используя спирт или спиртовую смесь с эфиром (при жирной коже), либо масло виноградных косточек (при сухой коже). Кожу обработайте выбранным средством, а потом подсушите ватным диском (парафин можно наносить лишь на сухую кожу, без капелек влаги).

Для приготовления косметического средства прогрейте на водяной бане парафин (50 г). Возьмите пинцетом ватный тампон, окуните в парафин, намажьте его на лицо по массажным линиям, начиная от подбородка и вверх, оставляя свободной зону вокруг глаз и рта, а также возле волос. После того как первый слой парафина застынет, нанесите еще один, а потом – следующий. Застывшую маску держите на лице 20 минут. При нанесении парафина крайне важно не сдвигать кожу. Прилягте, накройте лицо полотенцем. Спустя 20 минут аккуратно отслоите нижний край маски возле подбородка и снимите, направляя движение вверх. Распаренную кожу обработайте лосьоном, просушите с помощью ватного диска. На улицу выходите не ранее, чем через 20-30 минут. Курс парафиновых масок включает 10-15 процедур, проводить их надо 2-3 раза в неделю.

Парафиновые повязки

Если вас беспокоят «поплывшие» щеки, складки на лбу или двойной подбородок, то можете накладывать корректирующие парафиновые повязки. Смажьте проблемные зоны растопленным парафином. Наденьте перчатки, возьмите сложенный вдвое бинт, смочите его в парафине, приложите к обработанной зоне, разгладьте, моделируя нужные линии. Повторите процедуру еще раз. Зафиксируйте «конструкцию» чистым бинтом. Держите маску 20 минут, а затем снимите бинты, удалите остатки парафина с лица. Всего для коррекции лица нужно провести 20-25 процедур. Повязки и маски можно сочетать. При нанесении повязки на лоб не забудьте оставить свободной зону возле корней волос.

Парафиновые маски с маслом

Растопите на водяной бане 7 г парафина, добавьте, помешивая, 10 мл растительного масла (оливкового, миндального и пр.). Дополнительными компонентами будут ланолин (3 г) и масло какао (10 г). Способ нанесения маски такой же, как и в случае с базовой процедурой.

Отзывы

Парафиновая маска для лица, судя по отзывам, обладает выраженным омолаживающим действием. Парафиновые повязки хорошо подтягивают овал лица, но для пущей эффективности не помешает регулярно выполнять гимнастику для лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика