Тизерная сеть

Нифуроксазид: описание, инструкция, отзывы

Нифуроксазид описание

Препарат Нифуроксазид является самостоятельным средством и действующее вещество. Его добавляют и в другие лекарства как Энтерофурил, Эресфурил и так далее. Лекарство является кишечным антисептиком.

Использую Нифуроксазид при диарее, которая вызвана разными возбудителями: кишечной палочкой, стафилококком, клебсиеллой, холерным вибрионом, сальмонеллой и так далее. Если применять препарат правильно, рекомендованными дозами то здоровье микрофлоры кишечника не страдает.

Облегчение наступает с первых часов после приема лекарства. Препарат могут назначать как в комплексной, так и в монотерапии. Нифуроксазид также прописывают при вирусных кишечных инфекциях, чтобы остановить вторичное развитие бактериальной инфекции.

Нифуроксазид принимают при острой и хронической диареи.

Препарат выпускается в виде суспензии. В инструкции говорится, что перед приемом лекарства следует взболтать хорошо флакон. Также в инструкции описывается таблица дозировки для разных возрастных групп:

  • новорожденным от 2-6 месяцев два раза в сутки по 2,5мл;
  • от 6 месяцев и до 6 лет три раза на день по 5мл;
  • детям школьного возраста и взрослым 4 раза в сутки по 5мл.

Препарат принимают во время еды. Курс – 7 дней.

Противопоказания Нифуроксазида:

  • непереносимость действующего вещества;
  • лечение недоношенных детей и до 2 месяцев.

Осторожностью во время беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты Нифуроксазида

В основном, каких либо побочных эффектов нет. Очень в редких случаях может быть временно усугубление симптомов болезни. Как правило, эти эффекты проходят самостоятельно. Также редко случается аллергическая реакция: отек дыхательных путей, высыпания, зуд. В таком случаем прием лекарства прекращается.

Отзывы о Нифуроксазиде

Чтобы узнать, что думают о Нифуроксазиде вам нужно посетить сайты для мам. На таких форумах часто обсуждают это средство и в основном отзывы положительные:

— Для меня Нифуроксазид – это спасение. Он всегда у меня в домашней аптечке, понос сразу же останавливается после него. Я даже в отпуск с собой его беру.

Нам прописали это средство. Я его давала и маленькому сыночку и тому, что постарше. Все прошло быстро. Я даже сама его принимала.

Но можно встретить и такие разговоры, что якобы это лекарство запрещено детям в некоторых странах Европы. Хотя толком понять, почему так и не говорится.

Есть и недовольство некоторых мам в том, что ароматические и вкусовые добавки вызывают у их детей аллергию:

— Мы пили Нифуроксазид – диарея прошла, но в ответ нас засыпало, и чешемся сильно. После этого мы отказались от этой суспензии.

В любом случае мамам следует помнить, что при поносе, что у малышей, что у взрослых следует сразу же начинать действовать. Ведь при поносе организм теряет жидкость, меняется водно-солевой баланс, а это все очень опасно. Поэтому такие хорошие препараты как Нифуроксазид всегда востребованы. Естественно, что не следует самостоятельно их покупать, а сначала проконсультироваться с врачом, чтобы он правильно поставил диагноз и назначил полноценное лечение диареи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика