Тизерная сеть

Трехнедельная белково-углеводная диета

Организм, особенно женский, устроен так, что если расстанется с несколькими лишними килограммами за время диеты, тут же старается восполнить их и запастись на случай следующей голодовки. Заставить организм сжигать собственные жировые запасы, но при этом не откладывать жиры, способна белково-углеводная диета. Суть диеты проста – в смене белковых и углеводных дней кроется успех в похудении.

За три недели диеты организм поймёт, что углеводов его не лишают и привыкнет работать в режиме, необходимом для потери веса и закреплении достигнутого результата. Первый день диеты рекомендуется сделать белково-углеводным, в дальнейшем происходит чередование – на два белковых дня приходится один углеводный.

Исключить из меню необходимо сахар, выпечку, газированные напитки, алкоголь, полуфабрикаты, копченные и консервированные продукты. Питьевой режим ограничен водой, можно минеральной, но без газа, зелёным чаем, травяными отварами и чашкой кофе без сахара один раз в день.

Примерное меню белково-углеводного дня:

  • Завтрак: порция мюсли, натуральный йогурт;
  • Обед: 200 гр. рыбы, отваренной или приготовленной на пару, 2 картофелины, сваренные в мундире или запечённые;
  • Ужин: 150 гр. творога 9%, горсть сезонных ягод;
  • На ночь: стакан кефира с низким содержанием жира.

Примерное меню белковых дней:

Завтраки:

  • 2 яйца, сваренные вкрутую, ломтик сыра, чашка кофе без сахара;
  • Натуральный йогурт, 2 тоста из зернового хлеба;
  • Обезжиренный творог, 1 ст. л. сметаны, чашка зелёного чая.

Обеды:

  • 200 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, кабачок, баклажан, сладкий болгарский перец, репчатый лук, потушенные с добавлением оливкового масла;
  • 200 гр. рыбы, приготовленной на гриле, томат, салатные листья, заправленные лимонным соком;
  • 100 гр. отварной телятины, стручковая фасоль, приготовленная на пару, ломтик ржаного хлеба.

Ужины:

  • 200 гр. обезжиренного творога, стакан кефира с низким содержанием жира;
  • 200 гр. рыбы, отваренной или приготовленной на пару, огурец, белокочанная капуста, заправленные сметаной;
  • 300 гр. рагу из говядины и чечевицы.

Примерное меню углеводных дней:

Завтраки:

  • 2 банана, цельнозерновой хлебец, чашка кофе с молоком;
  • Грейпфрут, чашка зелёного чая.

Обеды:

  • Порция борща, ломтик ржаного хлеба, 50 гр. черного шоколада, чашка чая;
  • Порция щей из свежей капусты, ломтик бородинского хлеба, 70 гр. зелёного горошка.

Ужины:

  • Паста с грибами, ломтик хлеба с отрубями, стакан яблочного сока;
  • Рис с овощами, винегрет, стакан грейпфрутового сока.

Отзывы:

При достаточно скудном рационе диета переносится легко, организм переходит на режим чередования и начинает активно расщеплять имеющиеся жировые отложения. Применять данный вид диеты не рекомендуется подросткам, беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Перед началом диеты необходимо получить консультацию доктора по дополнительному приёму витаминов и минеральных веществ.

1 комментарий к записи Трехнедельная белково-углеводная диета

  1. Usavel:

    Как часто вы вспоминаете о том, что необходимо придерживаться здорового питания?
    Мы все думаем о здоровом питании, но не придерживаемся, так как оно бывает не таким вкусным, как другие продукты, менее здорового содержания, которыми забиты полки продуктовых магазинов.
    Родители часто задумываются, что надо бы кормить детей здоровой пищей, чтобы не было проблем со здоровьем в будущем. Ведь мы все знаем о вреде пищи, которую покупаем на радость детям. Но вся проблема кроется в малом ассортименте продукции, дороговизне и низких вкусовых качествах.
    На наш взгляд, самое лучшее решение – это сочетание конфет и полезных добавок. Дети и взрослые, кушая конфеты, дополнительно получают полезные бифидо- и лактобактерии, а также микроэлементы для увеличения иммунитета организма.
    Мы представляем вам линейку продукции здорового питания – «Биофеты», «Иммунофеты», «Фитнесфеты» с содержанием пробиотиков и экстрактов вкусных и полезных ягод и фруктов.
    Биофеты – это полезные пробиотические конфеты, которые укрепляют иммунитет, а также применяются для профилактики дисбактериоза. В продуктовой линейке три вида: с бананом, черникой и молочным вкусом. Подходят для детей и взрослых, которые хотят укрепить иммунитет и не думать о дисбактериозе, потребляя вкусные конфеты.
    Иммунофеты – это не менее полезные пробиотические конфеты, для иммунитета и профилактики дисбактериоза, кроме того, содержат фруктозу, которая слаще сахара, но не несет вредного воздействия, как сахар. Есть семь видов: с клубникой, с малиной, с черникой, с черной смородиной, с вишней, с лаймом и молочным вкусом. Подходят для детей и взрослых, у которых есть ограничения по приему сахара, и тех, кто сидит на различных диетах и мечтает о сладком.
    Фитнесфеты – самая популярная разновидность здоровых пробиотических конфет. Самые полезные из всех видов. Есть 2 вида: с ягодой годжи и с черникой. Кроме неоспоримого факта, что эти ягоды крайне полезны для всего организма, фитнесфеты также созданы для укрепления иммунитета и профилактики дисбактериоза, и еще содержат стевиозид, который является самым полезным из всех заменителей сахара.
    Подходят для взрослых: диетическое питание (не содержит сахара и жира), диабетическое питание, спортивное питание (оказывает восстановительный эффект при занятиях спортом).
    Если вас заинтересовала наша продукция, то вы можете узнать больше на сайте: http://www.biosynergy.ru или позвонить по телефону 8 800 775 63 10 (звонок по РФ бесплатный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика