Тизерная сеть

Гормон любви делает человека бесстрашным

Гормон любви

Немецкие исследователи пришли к выводу, что гормон окситоцин, отвечающий за чувство любви, способен подавлять в человеке ощущение страха.

Эксперты из научно-исследовательского университета Бонна провели ряд экспериментов с целью узнать, влияет ли окситоцин на чувство страха. Для участия в своем исследовании ученые пригласили 62 мужчин, обладающих крепким здоровьем. В течение эксперимента научные работники просканировали мозг участников, после чего им несколько раз показали различные снимки людей.

На протяжении показа фотографий всех добровольцев били слабым током, который проходил через подключенные к ним электроды – это происходило приблизительно в 70 процентов случаев. Данное действие доставляло испытуемым неприятные ощущения, из-за чего в последующем у участников эксперимента изменилось отношение к некоторым изображениям.

Спустя некоторое время, добровольцы при просмотре тех же снимков становились более нервными, их начинало одолевать чувство тревоги. Исследователи заметили, что в участках мозга, которые отвечают за ощущение страха, в эти моменты была замечена высокая активность.

Далее все участники исследования были разделены на две группы: первой из них ученые вкололи гормон окситоцин, а второй – плацебо. При последующем показе уже знакомых добровольцам снимков у первой группы значительно уменьшилась активность тех участков головного мозга, которые отвечают за страх. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что гормон любви может сделать человека практически бесстрашным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика