Тизерная сеть

Хемомицин: описание, инструкция, отзывы

Хемомицин описание

Препарат Хемомицин является антибиотиком, в составе которого есть активный компонент азитромицин. У этого средства есть такие аналоги как Зитролид, Азитрал и так далее. Антибиотик из группы макролитов борется со всеми формами бактерий.

Назначают Хемомицин при инфицировании аэробными микроорганизмами: стрептококки; пилори, легионеллы, хеликобактер и прочие.

Препарат активно действует и по отношению к таким анаэробам как клостридий, а также и на внутриклеточные паразиты: уреаплазм, хламидий и т.д.

Применение Хемомицина

  • скарлатина;
  • инфекции дыхательных путей: пневмония, бронхит, синусит и так далее;
  • инфекции ЛОР-органов;
  • инфекции мочеполовой системы;
  • инфекции кожи и мягких тканей;
  • боррелиоз;
  • подавление хеликобактер пилори в ЖКТ.

Выпускается Хемомицин в капсулах, таблетках, порошках для суспензий. Суточная доза препарат — раз в день. В инструкции сообщается, что принимать лекарство следует за час до еды либо после приема пищи спустя 2 часа. Дозировка зависит от возраста больного. В среднем курс приема несколько дней.

Как правило, детям назначают порошок Хемомицин, из которого делают суспензию. Дозировка определяется от веса ребенка. Чтобы приготовить препарат нужно во флакон с препаратом добавить кипяченой комнатной температуры или дистиллированной воды до метки указанной на стенке флакона. Все хорошо взболтать чтобы не было комочков. Готовую суспензию можно хранить в темном месте, но не в холодильнике до 5 дней. Перед каждым приемом смесь взбалтывают. После того как малыш проглотит лекарство нужно дать ему выпить воды.

Противопоказания Хемомицина

  • заболевания печени, почек;
  • детям (некоторые формы выпуска антибиотика);
  • непереносимость лекарства и веществ группы макролитов.

С осторожностью принимать при:

  • аритмии;
  • беременности, лактации;
  • детям с больными почками и печенью.

Передозировка и побочные эффекты Хемомицина

В основном нежелательные эффекты при приеме этого лекарства наблюдаются со стороны пищеварения: тошнота, нарушается стул, боль в животе. Может появиться гастрит, желтуха. Кто-то может жаловаться на сердцебиение и боль в груди. Страдает и нервная система, отдаваясь головной болью, головокружением, нарушением сна, раздражительностью. При передозировке может быть рвота, диарея, временна потеря слуха.

Отзывы о Хемомицине

Отзывы о препарате чаще всего оставляют мамы, которые лечили своих детей Хемомицином. Часто можно встретить положительное мнение о препарате, даже тогда когда возникают нежелательные эффекты:

— Был отит, и нам прописали курс Хемомицина. Хотя после лекарства и появилась аллергическая сыпь, болезнь быстро прошла.

— Из всех антибиотиков, мне больше всего понравился Хемомицин. Он действует моментально и поэтому не нужно его принимать долго.

Но можно встретить и такие вопросы, которые люди задают врачам он – лайн по поводу данного препарата:

— Врач прописал мне и моей девушке при хламидиозе много разных антибиотиков. Хотя я знаю, что мой друг при такой же болезни принял один раз Хемомицин и вылечился. Правда или нет?

И врач он-лайн ему ответил, что можно вылечиться полностью от хламидий при однократном приеме Хемомицина.

Это лекарство может быть довольно хорошим помощником в лечении многих инфекций. Однако следует применять его правильно и только по совету врача. Не стоит самостоятельно самому назначать Хемомицин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика