Тизерная сеть

Как выбрать зимнюю одежду для ребенка 1-2 лет

Любому родителю небезразлично как и во что одет их ребенок, тепло и удобно ли ему. В условиях нашей непредвиденной зимы необходимо серьезно относится к выбору одежды, особенно для детей 1-2 лет. Нельзя допускать, чтобы дети мерзли или перегревались.

Зимняя одежда для детей 1-2 года должна быть:

  • теплая, так как в этом возрасте детишки малоподвижны зимой на улице;
  • комфортная (движения ребенка не должны быть скованными, ему ничего не должно давить и мешать);
  • хорошего качества и безопасная (необходимо уделить внимание тому, из какого материала сшита одежда, как застегивается). Двухлетний малыш, если он ходит в садик, должен суметь самостоятельно справиться с застежкой. Старайтесь не покупать одежду, имеющую декоративные элементы, ребенок может пораниться ими или даже проглотить;
  • проста в уходе и легко очищающаяся (важно отдавать предпочтение одежде из ткани, которая нетрудно очищается и быстро сушится); подходить под рост ребенка (слишком большая одежда создаст ребенку неудобство).

Что касается выбора цвета, то надо сказать, что в годовалом и двухлетнем возрасте не существует каких-либо правил. Полагайтесь на свой вкус.

Пальто, шубка или комбинезон ?

Теперь, поговорим о том, какой вид зимней одежды необходимо подбирать для ребенка 1-2 лет. Что лучше выбрать: пальто, шубку или комбинезон? Для рассматриваемого возраста лучше остановиться на комбинезоне. Он более практичен и удобен. В шубке или пальто детям сложнее двигаться, к тому же они легко могут вспотеть, затем переохладиться и как следствие – подхватить простуду.

Для детей, которые гуляют сидя в коляске, подойдет и слитный и раздельный комбинезон. Принято считать, что с 1-1,5 лет пора переходить на комбинезон раздельный, который имеет значительно больше преимуществ, чем первый. Хотя некоторые авторы настаивают с 2-2,5 лет, но в любом случае, выбор остается за вами. Рассмотрим оба варианта.

Если Вы решитесь годовалому ребенку купить сплошной комбинезон, обратите внимание на то, что он должен быть подобран по фигуре таким образом, чтобы можно было под него надеть свитер. Если ребенок плохо приучен к горшку и на улицу Вы одеваете ему подгузник, то этот нюанс тоже должен быть учтен при выборе размера комбинезона. В области ног должно быть достаточно место для полного подгузника.

Раздельный комбинезон включает в себя куртку и регулирующийся полукомбинезон на лямках. Такой комплект можно покупать на несколько сезонов, не боясь, что ребенок из него вырастет. Кроме того, при необходимости, можно снять с ребенка куртку. Позади молнии, как на штанишках, так и на куртке, должна быть специальная планка, которая предохраняет не только, чтобы одежда не заминалась, но и служит защитой от ветра. Ворот куртки должен быть высоким и застегиваясь, прикрывать шею. Хорошо, если на рукавах куртки и штанишках будут резинки. В противном случае ребенку будет поддувать, и попадать снег. Желательно, если на подоле куртки и на талии будет протянут, регулируемый шнурок или резинка. Немалую роль в выборе комбинезона играет капюшон. Он должен свободно одеваться на шапочку малыша и плотно завязываться.

На что следует обратить внимание при выборе зимней одежды для детей ?

  • при выборе верхней одежды необходимо попросить ребенка присесть, нагнуться, и убедиться в том, что ребенку действительно удобно;
  • важно обратить внимание на качество ткани (это должно быть отражено на ярлыках производителя);
  • обязательно проверьте, исправны ли молния, застежки, липучки и т.д. Неплохо, в целях безопасности, если комплект будет иметь светоотражающие полоски. Очень важно, чтобы ребенок примерил одежду (возьмите себе за правило: перед тем, как купить верхнюю одежду и обувь – их надо примерять);
  • ткань комбинезона должна быть мягкая на ощупь, водонепроницаемая, грязеотталкивающая. А чтобы ребенок не потел, материал должен быть воздухопроницаемым.

Выбирайте комбинезон с подкладкой, которая сбережет тепло и будет впитывать влагу, например, трикотаж, фуле, флис, фланель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика