Тизерная сеть

Все о процедуре миндального пилинга

В косметологии уже достаточно длительное время используются различные фруктовые кислоты для выполнения процедуры пилинга. Если ранее мы говорили о пилинге фруктовыми кислотами в общем, то сейчас речь пойдет об использовании конкретной кислоты – в данном случае, миндальной – и ее воздействии на кожу. Благодаря миндальному пилингу можно безболезненно и эффективно очистить поверхностные слои кожи от ороговевшенго эпидермиса. Миндальную кислоту получают в лабораторных условиях путем вытягивания из миндальных косточек экстракта под высоким давлением, затем расщеплением его под воздействием кислорода. Помимо основной своей функции (очищения кожи) миндальный пилинг является идеальным средством для уничтожения бактерий, которые могут появляться на поверхности кожи. Поэтому миндальным пилингом вы, грубо говоря, «убиваете двух зайцев» — избавляетесь от ороговевшего эпидермиса и уничтожаете бактерии в порах.

Большинство дефектов на коже, с которыми пациенты обращаются в косметологический кабинет (угри, высыпания, акне, пигментные пятна), исчезают уже после первого применения миндального пилинга. Через несколько процедур можно избавиться от незначительных мимических морщинок и неровного тона кожи. Наравне с миндальным пилингом используется также пилинг на основе гликолевой кислоты, но по сравнению с ней, миндальный пилинг обладает более мягким действием, поэтому является идеальным для чувствительной   кожи. Стоит также отметить, что пилинг на основе миндальной кислоты действует настолько нежно, что на такую процедуру можно приходить в любое время года. Разумеется, что про применение солнцезащитной косметики не стоит забывать в любом случае.

Молекулы миндальной кислоты достаточно крупные для того, чтобы проникнуть в глубокие слои кожи. Несмотря на это, даже поверхностного ее действия будет достаточно, чтобы активизировать клетки кожи и заставить их обновляться. Благодаря тому, что миндальная кислота насыщает нашу кожу огромным количеством воды, она преображается буквально после первого применения.

Отдельно необходимо напомнить о противопоказаниях к применению такой процедуры как пилинг миндальной кислотой. Если у вас имеются незажившие ранки или активные высыпания на коже, вы страдаете герпесом, а также имеете аллергическую реакцию на миндальную кислоту – следует отказаться от процедуры. Опытный и профессиональный косметолог обязательно подберет вам другой вид пилинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика