Тизерная сеть

Человеческий организм начинает стареть в 39 лет

Человеческий организм начинает стареть в 39 лет

Американские ученые пришли к выводу, что процесс старения организма запускается в 39 лет – в этом возрасте замедляется выработка миелина, который отвечает за нормализацию состояния нервных клеток.

Научные работники провели исследование с целью выяснить, когда запускается биологический процесс старения организма и что является тому причиной. Группе добровольцев проводилась полная диагностика организма, после чего все участники эксперимента прошли ряд нейропсихических тестов. Как показали результаты исследования, именно к 39 годам у большинства людей наблюдаются первые ухудшения памяти и проявляются разнообразные нарушения нормального функционирования опорно-двигательного аппарата. Также у людей, перешагнувших 39-летний рубеж, ученые обнаружили некоторые проблемы с концентрацией внимания и сердечно-сосудистые заболевания.

По мнению научных работников, причина проблемы кроется в том, что по достижению данного возраста у человека наблюдается снижение психофизической активности. При этом стоит заметить, что процесс старения запускается автоматически, и ни пол, ни вес, ни образ жизни человека совершенно на это не влияет.

К слову, ранее американским экспертам удалось обнаружить уникальный ген, который можно будет использовать для создания «эликсира молодости» – вещества, замедляющего биологические процессы старения организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика