Тизерная сеть

Как можно укрепить местный иммунитет у ребенка

Защищает организм общий иммунитет, у него может быть как много работы так и мало. Интенсивность работы зависит от того смогут ли микробы проникнуть в середину, поэтому задача местного иммунитета не пропустить «врага» вовнутрь организма. Если местный иммунитет крепкий то у общего иммунитета работы будет мало, если он ослаблен, то работы у общего иммунитета будет много и не удивительно, что многие хотят знать, как можно укрепить местный иммунитет у ребенка. В первую очередь необходимо побеспокоиться о местном иммунитете, чтобы он работал на все 100. Иначе болезни не отступят. Первейшая задача — это узнать, как повлиять на местный иммунитет ребенка.

Проверить, как работает местный иммунитет у ребенка, можно просто понаблюдав, как часто более ребенок если часто, то местный иммунитет ослаблен. Если болезнь переносится тяжело, то это вопрос уже к общему иммунитету. Если каждое чиханье заканчивается тяжелой формой болезни, то это проблема общего иммунитета. Если есть врожденный дефект общего иммунитета, ребенок не доживет даже до года и неважно развитая это страна или развивающая. На местный иммунитет ребенка влияют действия родителей. В комнате сухой и теплый воздух? Ребенок не гуляет, комната не проветривается? Все эти действия или бездействие убивает местный иммунитет у ребенка.

Ребенок цепляет, когда общается с детьми и взрослыми вирусные инфекции, он сталкивается с вирусами практически каждый день и каждый час. Они попадают через рот и нос их миллиарды, но ребенок в большинстве случаев не заболевает. Почему? Потому что в носу есть носовые выделения, в горле также находится слизь. В этой слизи содержатся вещества, которые способны убить вирус — это и есть местный иммунитет. Если ребенок болеет часто, значит у него сниженный местный иммунитет. Если у ребенка пересыхает в носу и горле, то исчезает местный иммунитет.

К местному иммунитету относятся не только слизистые носа и горла, но и кожа, слизистая оболочка кишечника. Когда мы переедаем, имеем запоры, то все это однозначно скажется на местном иммунитете. Почему так важно думать о кишечнике? Потому что слизистая оболочка кишечника страдает также как и слизистые оболочки дыхательных путей. Поэтому если говорить о кишечнике, то нужно следить за количеством и качеством потребляемой пищи. Отсутствие жидкости в организме сказывается на работе ферментной системы кишечника.

Можно ли стимулировать местный иммунитет лекарственными препаратами? Местный иммунитет можно укреплять. В слизи содержатся вещества, которые нейтрализуют вирусы и бактерии. И действительно существуют лекарства стимуляторы местного иммунитета. Они резко увеличивают концентрацию защитных веществ в слизи, но они будут эффективны только тогда когда в носу не пересохло. Нужно следить за влажностью воздуха в комнате у ребенка.

Многие читали информацию, что в носу нужно смазывать хозяйственным мылом. Местный иммунитет не поддерживается смазыванием носа мылом — это миф. Хозяйственное мыло не является лекарственным препаратом, поэтому использовать в лечении его нельзя особенно детей. Химические ожоги слизистых оболочек очень даже могут быть. Использовать хозяйственное мыло можно только для стирки.

Многие капают ребенку физраствор в нос. Для чего это делается? Для того чтобы поддерживать местный иммунитет тогда когда имеется риск пересыхания слизистых оболочек. Это рекомендуется делать, если в комнате или в детском саду сухо и жарко. Итак, главное это укрепить местный иммунитет тогда у общего будет меньше работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика