Тизерная сеть

Как правильно подобрать ортопедическую обувь для ребенка

Родители всегда заботятся о благополучии, здоровье и гармоничном развитии малыша. Здоровье ребенка включает в себя много понятий. Нужно ничего не забыть, все учесть, чтобы не было проблем во взрослой жизни. Одним из важных аспектов является правильное формирование стопы и предотвращение любых болезней ног. Тут огромную роль играет правильная обувь.

Чему отдать предпочтение?

Выбор детской обуви – это ответственное мероприятие. Если одежду можно доносить за старшими детьми, то обувь должна быть строго индивидуальной. Лучше всего с самого раннего детства (буквально, когда ребенок только станет на ноги) выбирать правильную обувь. Идеальным вариантом будет одна из ортопедических серий.

В чем особенность ортопедических моделей?

Супинатор

Его наличие обязательно. Расположен супинатор с внутренней стороны стопы. Внешне напоминает подушечку в форме полумесяца. Притом он должен иметь достаточно большую толщину (от 5 мм до 1 см). Благодаря наличию супинатора у ребенка формируется правильный свод стопы и уменьшается вероятность появления плоскостопия.

Задник

Он должен быть очень жестким и высоким и не менять свою форму под действием механических воздействий (сжатие, смятие), ведь основная функция задника – это фиксация ножки малыша в правильном положении.

Каблучок

Особенностью ортопедической обуви является наличие каблука. Он должен быть не большим (5-7 мм), но должен быть обязательно. Плоская подошва, как и завышенный каблучок недопустимы в детской обуви.


Где и когда носить?

Как только ребенок научился ходить нужно покупать ему нормальную обувь. Притом, для детей ортопедической должна быть не только уличная обувь, но и домашняя. Это обусловлено тем, что иногда, особенно в холодные периоды года, ребенок больше времени проводит дома, чем на улице. А, поскольку рост детей от года до трех очень интенсивный, ножки нуждаются в грамотной фиксации.

Общие рекомендации

Не нужно покупать обувь «на вырост». Запас длины должен быть не более 0,5 см для летней обуви и не более 1 см для зимней. При таком запасе нога не будет «скользить» вперед. Однако, тесную обувь приобретать тоже не стоит, так как это явно создаст ребенку дискомфорт и болезненные ощущения. Важно грамотно подобрать ширину обуви (градация по полноте) и высоту подъема. Наилучшим вариантом будет примерка непосредственно на ребенка. Если нет такой возможности, тогда нужно указать отдельно параметры (например, для узкой ножки). Материал стельки, внутренней и наружной отделки желательно выбирать натуральный (кожа, мех).

Где найти нужную обувь?

Сейчас действует множество магазинов детской обуви, где можно найти модели на любой возраст и сезон года. Помимо этого большой выбор есть в специальных интернет-магазинах. Там можно заказать обувь с доставкой за приемлемую цену. При этом выбор фасонов, цветов, размеров и производителей очень широкий. Главное правильно указать нужные параметры (размер, ширину стопы, высоту подъема).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика