Найдены новые различия в мозге у мужчин и женщин

мозг мужчины и женщины различия

Найдены новые различия в мозге у мужчин и женщин

Ученым из Швейцарии удалось определить, действительно ли между работой мозга, памятью и эмоциональными реакциями мужского и женского пола существуют столь существенные различия.

Эксперты из университета Базеля провели исследование, участниками которого стали примерно 3500 добровольцев обеих полов. Всем им показали ряд изображений различного содержания, после чего исследуемые прошли несколько тестов. Как оказалось в результате, при виде картинок с негативным содержанием женщины проявляли более эмоциональную реакцию, чем мужчины. При этом изображения, содержащие нейтральную информацию, не вызвали никаких эмоций ни у сильного, ни у слабого пола.

Следующий этап эксперимента позволил определить, что мужская кратковременная память развита на порядок хуже, чем женская. Так, представительницы прекрасной половины человечества смогли запомнить гораздо большее число изображений, чем участники сильного пола, в особенности, если на картинках были запечатлены положительные образы.

Далее научные работники просканировали мозг 700 добровольцев с помощью МРТ. В результате оказалось, что всплеск эмоций при виде картинок с негативным содержанием у женщин спровоцирован повышением активности в моторных (двигательных) областях головного мозга.

Ранее исследователи из Пенсильванского университета в Филадельфии пришли к выводу, что коммуникация между областями мозга обеих полов происходит по разному. По словам ученых, у мужчин на мозговую деятельность влияет связь между ощущением и действием, а у женщин – между интуицией и аналитическими способностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика