Тизерная сеть

Витамины после болезни детям

Что может быть более важным для родителей, чем здоровье их малыша. Все усилия об опеке над детьми направлены на сохранение и укрепление еще не полностью сформировавшегося юного организма. Но поддерживать иммунитет маленького чада довольно непросто, особенно в зимний и весенний период, когда частота вирусных заболеваний стремительно ползет вверх.

Как поднять иммунитет ребенка?

В первые часы своей жизни, новорожденный малыш получает в молоке матери полезные бактерии, которые способствуют формирования иммунитета. Кроме этого, в молоке мамы содержится огромное количество витаминов, но продолжать грудное вскармливание всю жизнь мы не можем. Так что же делать мамам для того, чтоб укрепить иммунитет малыша после тяжелого вирусного заболевания?

В первую очередь, ребенку необходимо сбалансирование питание. Он будет получать не только питательные ферменты (белки, жиры и углеводы), но и полный комплекс витаминов, который просто необходим ослабленному после вируса организму. Если вы наблюдаете, что у вашего малыша резко начали «слоиться» ногти, и на них имеются белые пигментные пятна, а еще у малыша сухая кожа не только рук, но и лица, это может свидетельствовать об авитаминозе.


Среди огромного количества различных витаминов малышу просто не обойтись без таких как А, С, D и E. Самым лучшим способом будет получать эти витамины из свежих продуктов, например, различных овощей и фруктов.

Все витамины можно разделить на две группы:

  • Жирорастворимые — А, Е, К.
  • Водорастворимые – витамины группы. В, С, Н, Р.

Перед тем как выбирать ребенку витамины, нужно учитывать его возраст, и лучше всего, чтоб подбором занимался ваш детский врач. Малышам, которые находятся на грудном кормлении, прописывают только D3 во избежание развития рахита.

Витамины выпускаются в различных формах: сироп, конфетки, пастила и капсулы. Для детей младшего возраста прием витаминов назначают в виде капель или сиропа. Для укрепления детского организма курс приема витаминов проводится в осенне-зимний период.

Витамины, которые можно давать деткам после пяти лет:

  • «Мульти-табс» — содержит множество витаминов группы В.
  • «Витрум» — содержит в себе не только витамины, но еще и минералы.
  • «Веторон» — в составе витамины. Е и С.

Комплексы для детей до 5 лет:

  • «Пиковит» — сироп, который содержит в себе витамины и микроэлементы.
  • «Аквадетрим» — содержит в себе витамин D.
  • «Поливитбейби» — витаминный комплекс, который назначается деткам с рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика