Тизерная сеть

Появление растяжек в период беременности

Растяжки на коже – это проблема, которая, согласно данным медицинской статистики, беспокоит около 90% будущих мам. Прибавление в весе и гормональные перестройки в организме в период беременности приводят к тому, что в коже женщины из-за разрывов эластичных волокон возникают микроповреждения.

Впоследствии места таких повреждений заполняет соединительная ткань, что вызывает образование рубцов. Чаще всего появление растяжек в период беременности отмечается на животе, бедрах и груди. Изначально они приобретают красновато-фиолетовый оттенок, затем постепенно бледнеют, их цвет становится розовым, а течением времени и телесным.

    Способы профилактики

Увы, гарантированно защитить себя от возникновения растяжек в период беременности невозможно. Важную роль в появлении данного косметического дефекта играет наследственная предрасположенность. Если мама или бабушка женщины сталкивались с такой проблемой, то, скорее всего, и саму женщину постигнет аналогичная участь. Это объясняется тем, что физиологические особенности и структуру кожи человек наследует у родителей. При этом появление растяжек на коже чаще наблюдается у тех женщин, которые имеют или имели ранее целлюлит, а также будущих мам с розоватым или светлым оттенком кожи.

Меры профилактики помогают если не устранить проблему полностью, то свести ее к минимуму. Прежде всего, профилактика возникновения растяжек на коже должна проводиться изнутри. Иначе говоря, женщине необходимо придерживаться сбалансированного питания. Для этого рацион должен быть обогащен орехами, растительными маслами, курицей, говядиной, яйцами, бобовыми. К тому же не стоит забывать о важности минеральных веществ и витаминов.

Составляя свой рацион питания, важно контролировать его калорийность. Это требуется для того, чтобы избежать набора лишнего веса. Лучше свести к минимуму употребление продуктов питания, обогащенных простыми сахарами. Это различные сладости, мучные изделия, а также сладкие напитки.

Чтобы улучшить кровообращение в проблемных зонах, полезно делать массаж. Благодаря регулярному массированию кожа становится более эластичной. И это позволяет уберечь ее от микроразрывов.

Предотвратить появление растяжек можно и при помощи контрастного душа, а также воздушных ванн. Но принимать эти процедуры надо ежедневно. Они помогают улучшать обмен веществ в коже и сохранять ее в нормальном состоянии.

    Способы борьбы с растяжками

Если появление растяжек уже стало свершившимся фактом, бороться с этой проблемой надо начинать как можно раньше. От этого зависит конечный результат. Благодаря современным косметологическим методикам, среди которых – мезотерапия, химический пилинг, лазерная коррекция, шлифовка, обертывания, можно получить неплохие результаты и добиться того, что растяжки будут малозаметными.

Но в период беременности и определенного количества времени после родов некоторые косметологические процедуры противопоказаны. Но как же быть, если бороться с растяжками надо как можно скорее? Для этого в настоящее время разработаны специальные мази и гели, пользоваться которыми можно даже будущим мамам. Такие средства обладают рассасывающим действием.

В их составе обычно присутствует несколько активных компонентов. К таковым могут относиться:

• Гепарин. Благодаря этому компоненту происходит смягчение затвердевших тканей рубцов, восстановление клеток и тканей кожных покровов. К тому же это вещество имеет противовоспалительное и увлажняющее действие.

• Жидкий экстракт лука. Данный компонент позволяет замедлять активность фибробластов, что предотвращает появление лишних рубцовых тканей.

• Аллантоин. Обладает ранозаживляющим, а также противозудным действием. К тому же он способствует улучшению кровообращения и сохранению в старых рубцах влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика