Тизерная сеть

Правила питания школьников: завтрак, обед, ужин

Школьные годы — это тот период жизни ребенка, когда его организм активно растет и развивается, а мозг испытывает довольно сложные умственные нагрузки. Поэтому школьник, как никто иной, нуждается в полноценном сбалансированном питании. Однако организовать его, порой, получается довольно сложно, так как большую часть времени ребенок проводит в школе, где, увы, контролировать его питание непросто. В этой статье мы расскажем об основных приемах пищи ребенка за день, о его рационе и пользе для здоровья.

Завтрак

Итак, как многие уже знают, завтрак — основной прием пищи за весь день. Он должен быть сытный, и в то же время легкий, чтобы не перегружать желудок. Какие же продукты и напитки лучше всего давать на завтрак школьнику?

  • Каша. Причем не быстрорастворимая, а из цельного зерна. Можно сварить её на кануне вечером, а утром лишь разогреть. Пользы от такого завтрака будет намного больше, чем от хлопьев с молоком или каши из пакетиков, которую достаточно всего лишь залить кипятком.
  • Каши можно чередовать с такими блюдами, как макароны с сыром, сырники, картофельное пюре. Крахмал, содержащийся в эти продуктах, переваривается медленно, поэтому образующаяся глюкоза поступает в кровь небольшими порциями, надолго снабжая ребенка энергией.
  • Дополнить завтрак можно чаем, молоком или кофейным напитком (включающим в себя цикорий) с овсяным печеньем или сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика